MBFW: CONTRFASHION

12:50

    Вот кому-то в аск.фм я писала "Не родился еще наш МакКуин на земле Русской". Забудьте. Родился.
   Я уже ходила на показ CONTRFASHION в прошлом сезоне, и очень обрадовалась когда увидела их в расписании в этом. S/S 2014 превзошла все мои ожидания! В шоу участвовали 7 дизайнеров: Алиса Гагарина, Юлия Цезарь, Екатерина Королева, Лиля Тымош, Юлия Бажина, Ольга Пленкина и Виктория Лещенко.
 За что я люблю авангард - за то, что в каждом образе есть своя история. В каждом кусочке большого проекта contrfashion что-то особенное.
   Нормальные фотографии с подиума и полные лукбуки дизайнеров можно найти здесь 









 OLGA PLЁNKINA No Face So Grace

    Открывали показ проекта модели в неземных модных скафандрах, которые при ближайшем рассмотрении оказались не такими космическими, а очень даже земными. Обожаю когда дизайнер играет с геометрией, это позволяет зрителю додумать концепцию образа самостоятельно. Модели напоминали мне акул, лебедей, насекомых, а какие-то элементы ассоциировались и с человеческими органами. Можете смеяться надо мной - но мохнатые штанишки и крылышки я бы носила. А всю остальную коллекцию использовала бы в съемках, благо тут такой простор для трактовки. Несмотря на объемность каждой вещи большое внимание уделено деталям и это не может не радовать - в этом случае маленькие швы делают большое дело. 





 KOROLEVA KATERINA Новый взгляд

   Ученица Вячеслава Зайцева обращается к новой готике. Многие вещи в коллекции очень затейливо сконструированы, что заставляет все цвета играть по-новому. Я влюблена в головные уборы, мне нереально нравится фактурность этих работ. Я осознала, как мне не хватает в русском языке слова "piece", потому что слово "вещь" для этих работ слишком грубое. В общем среди этих экстравагантных pieces, есть очень носибельные вещи: футболки и боди (❤) с симпатичными черепами, брюки, вечерние платья и ажурные маски - в самый раз для Хэллоуина! 






 

LILYA TYMOSH  LIFE!


    Главной темой коллекции дизайнер называет "двойственную сущность жизни". Сочетая головные уборы из живых (!) цветов с готичными, строгими силуэтами и кожей, дизайнер талантливо совмещает несовместимое. Все топы и платья - все имеет свою структуру, меня всегда поражало умение сделать так, чтобы каждая складка была идеальна. Хоть я и не фанат цветочной темы, но мне безумно нравятся выбранные для головных уборов цветы. Я не знаю их названий, но выглядят они по-готически хищно. Огромный плюс флористу за стайлинг, не представляю сколько усилий надо было приложить, чтобы все это великолепие не развалилось и смотрелось так естественно, будто эти цветы растут у моделей прямо на головах. 





SirenaVi UNFOUND REST

  Единственная коллекция, концепцию которой я не поняла вообще. На мой личный вкус это были любительские костюмы для Хэллоуина. Крылья бабочек, полуголая женщина с крестом на груди, гипюровые платья с налетом готики и рюшек. Коллекцию погубил выбор тканей. Мне не понравились ни цветовые решения, ни выбор темы. Я просто не вникла в историю, которую дизайнер пыталась рассказать. Женщины-бабочки с острыми крыльями. Что-то подобное я видела уже на конкурсах начинающих дизайнеров, и как это не впечатлило меня тогда - не цепляет и сейчас. 






YULYA BAZHINA 

    Дизайнер, "вяжущий не хуже, чем хурма",  порадовала андрогинной весенне-летней коллекцией. Мне безумно нравятся все вязаные элементы, цветовая гамма: есть в этом какой-то постапокалипсис. Люди, пережившие конец гендерной дифференциации выбираются из своего бункера на солнечный свет. Расписанные лица  руки, наслоения тканей, головные уборы - в этом я вижу что-то этническое, они несут свою собственную, искусственную культуру без границ. Закрытые лица и слои одежды подчеркивают стремление отказаться от пола, стереть надоевшие границы, выделить свою личность. Я обожаю обувь, стайлинг, вязаные тюрбаны и эти штаны, что будут сниться мне еще долго!





JULIA CAESAR We want war

    Это был самый атмосферный показ из всех, поэтому впечатлил меня очень сильно. Видеоряд, музыка, подбор моделей - все просто идеально. Никаких особых изысков в одежде, особенно порадовали мужчины в юбках, Dr Martens, отсутствие трендов, самобытность, вездесущий черный, самые простые аксессуары. Кто-то скажет что это слишком просто, возможно, но с каким профессионализмом к этому подошел дизайнер. Оденьтесь в черное так, чтобы это было незаурядно и настолько стильно. Это война, протест, агрессия, энергия. Стремление уйти от конформности. Уважаю дизайнера за смелость и независимость. Черный это любовь навсегда. 





ALISA GAGARINA Sirens waiting for their souls
    Судя по голосованию в паблике - абсолютная фаворитка зрителей, почитательница таланта Александра МакКуина, она идет по его стопам и в то же время прокладывает свой путь. Алиса из страны чудес заставила меня пережить такое неописуемое волнение. Модель на ходулях, конструкция на плечах которой напоминает парус, живые птицы, птичьи перья - все похоже на какой-то фантастический сон. И я бы поспала еще часик, не могу дождаться  следующего полноценного показа Алисы. Это было очень ярко. Знаете, бывают показы конца которых не дождешься, а бывают такие, за которые понимаешь, что до этого не жила вообще по-настоящему. Этот показ произвел фурор! Я пророчу Алисе большое будущее в мире дизайна, и верю что у нее все получится. Ее работы говорят сами за себя - они убедительны и точны. Люблю перья, макияж и платья. 




  Проект CONTRFASHION растет и развивается, что не может не радовать! Это один из участников Российской недели моды, делающий ее намного лучше. Они создают нечто уникальное, что-то, что в недалеком будущем будет выделять Российскую модную индустрию от других. Я хотела бы поблагодарить каждого участника проекта за то, что они поделились со мной своими идеями и мыслями. Даже если они не были поняты мной, спасибо вам за ваш труд и старание, за то, что вы работаете. Ваша работа дает мне надежду на будущее и вдохновение. Спасибо.



You Might Also Like

7 коммент.

  1. Medina,какое счастье,что вы пояснили почти сразу же,что с удовольствием носили бы мохнатые штанишки и крылышки,я то уж грешным делом подумала,что вы и вправду имеете хоть какое отношение к миру моды,кроме посещения показов. Уж если позволяете себе так резко высказывать свое мнение,стоит быть хоть немножко компетентнее и научиться хотя бы "на глаз" отличать атлас с парчой от гипюра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не понимаю к чему относится первая часть комментария) Вам не нравится коллекция Ольги Плёнкиной?
      Да даже если вы мне скажете, что эти платья из золотого руна и пыльцы единорогов, в моих глазах они лучше не станут.

      Удалить
  2. С чего такой глобальный вывод? Мне по-душе пришлись все работы всех дизайнеров. В первую очередь,Ребята вложили много сил,нервов,времени и,думаю,даже некоторую часть себя в свои коллекции,потому я только уважаю и восхищаюсь их силой и не имею морального права говорить,кто и что мне не нравится.Вы так часто делаете акцент на том,чего вы Не понимаете...То,что вы не критик и не журналист я уже поняла,потому донести до вас свою мысль мне невозможно. Вопрос не в том,что бы Вам все нравилось,а в том насколько корректно, справедливо и с какой целью вы выражаете свои мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, дочитайте мой пост до конца, пожалуйста.
      Во-вторых, вы совершенно не понимаете "как работает интернет" и кто такие блоггеры. Суть в том, чтобы высказывать свое личное мнение. По вашей логике, если Я вам не нравлюсь - вы тоже не имеете морального права говорить мне об этом, однако вы считаете необходимым зайти на мою страницу и писать гневные комментарии. Хорошо, как пожелаете.
      Другое дело, что дизайнер не готовый к критике неконкурентоспособен. Если вас так задевает то, что пишет один человек, то что будет если Викторию раскритикует модный журнал? Вы им тоже начнете писать?

      Удалить
  3. Ни в коем случае! Если вас оскорбило то,что я попросила вас быть корректнее - то прошу прощения!Что же вы так то...И соглашусь,конечно критика должна быть,без неё никак и никуда!Это абсолютная правда. Меня,правда,задел момент как не красиво вы её подаете,не являясь модным критиком(если ошибаюсь,тоже извините) - но это ваше дело.Нет,писать я конечно же никому не буду,просто рассчитывала на здоровую и профессиональностью критику.Мой бок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. JULIA CAESAR - самая достойная и заслуживающая внимания КОЛЛЕКЦИЯ ОДЕЖДЫ!

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ARTEM KRIVDA ASHISH ASOS Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Dsquared2 Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 FALOVERS fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture Hermès inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Karina Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lady Gaga Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich Music video of the week My life N'KOLYKHALOVA Nails Naked'n'Famous denim Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA Perfume PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA RASHN MOD STORE reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai SAINT MADE second hand SELA SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA Shoes SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO SULTANNA FRANTSUZOVA TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Vans Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS Wishlist Wolf Empire WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe