MBFW: CONTRFASHION

    Вот кому-то в аск.фм я писала "Не родился еще наш МакКуин на земле Русской". Забудьте. Родился.
   Я уже ходила на показ CONTRFASHION в прошлом сезоне, и очень обрадовалась когда увидела их в расписании в этом. S/S 2014 превзошла все мои ожидания! В шоу участвовали 7 дизайнеров: Алиса Гагарина, Юлия Цезарь, Екатерина Королева, Лиля Тымош, Юлия Бажина, Ольга Пленкина и Виктория Лещенко.
 За что я люблю авангард - за то, что в каждом образе есть своя история. В каждом кусочке большого проекта contrfashion что-то особенное.
   Нормальные фотографии с подиума и полные лукбуки дизайнеров можно найти здесь 









 OLGA PLЁNKINA No Face So Grace

    Открывали показ проекта модели в неземных модных скафандрах, которые при ближайшем рассмотрении оказались не такими космическими, а очень даже земными. Обожаю когда дизайнер играет с геометрией, это позволяет зрителю додумать концепцию образа самостоятельно. Модели напоминали мне акул, лебедей, насекомых, а какие-то элементы ассоциировались и с человеческими органами. Можете смеяться надо мной - но мохнатые штанишки и крылышки я бы носила. А всю остальную коллекцию использовала бы в съемках, благо тут такой простор для трактовки. Несмотря на объемность каждой вещи большое внимание уделено деталям и это не может не радовать - в этом случае маленькие швы делают большое дело. 





 KOROLEVA KATERINA Новый взгляд

   Ученица Вячеслава Зайцева обращается к новой готике. Многие вещи в коллекции очень затейливо сконструированы, что заставляет все цвета играть по-новому. Я влюблена в головные уборы, мне нереально нравится фактурность этих работ. Я осознала, как мне не хватает в русском языке слова "piece", потому что слово "вещь" для этих работ слишком грубое. В общем среди этих экстравагантных pieces, есть очень носибельные вещи: футболки и боди (❤) с симпатичными черепами, брюки, вечерние платья и ажурные маски - в самый раз для Хэллоуина! 






 

LILYA TYMOSH  LIFE!


    Главной темой коллекции дизайнер называет "двойственную сущность жизни". Сочетая головные уборы из живых (!) цветов с готичными, строгими силуэтами и кожей, дизайнер талантливо совмещает несовместимое. Все топы и платья - все имеет свою структуру, меня всегда поражало умение сделать так, чтобы каждая складка была идеальна. Хоть я и не фанат цветочной темы, но мне безумно нравятся выбранные для головных уборов цветы. Я не знаю их названий, но выглядят они по-готически хищно. Огромный плюс флористу за стайлинг, не представляю сколько усилий надо было приложить, чтобы все это великолепие не развалилось и смотрелось так естественно, будто эти цветы растут у моделей прямо на головах. 





SirenaVi UNFOUND REST

  Единственная коллекция, концепцию которой я не поняла вообще. На мой личный вкус это были любительские костюмы для Хэллоуина. Крылья бабочек, полуголая женщина с крестом на груди, гипюровые платья с налетом готики и рюшек. Коллекцию погубил выбор тканей. Мне не понравились ни цветовые решения, ни выбор темы. Я просто не вникла в историю, которую дизайнер пыталась рассказать. Женщины-бабочки с острыми крыльями. Что-то подобное я видела уже на конкурсах начинающих дизайнеров, и как это не впечатлило меня тогда - не цепляет и сейчас. 






YULYA BAZHINA 

    Дизайнер, "вяжущий не хуже, чем хурма",  порадовала андрогинной весенне-летней коллекцией. Мне безумно нравятся все вязаные элементы, цветовая гамма: есть в этом какой-то постапокалипсис. Люди, пережившие конец гендерной дифференциации выбираются из своего бункера на солнечный свет. Расписанные лица  руки, наслоения тканей, головные уборы - в этом я вижу что-то этническое, они несут свою собственную, искусственную культуру без границ. Закрытые лица и слои одежды подчеркивают стремление отказаться от пола, стереть надоевшие границы, выделить свою личность. Я обожаю обувь, стайлинг, вязаные тюрбаны и эти штаны, что будут сниться мне еще долго!





JULIA CAESAR We want war

    Это был самый атмосферный показ из всех, поэтому впечатлил меня очень сильно. Видеоряд, музыка, подбор моделей - все просто идеально. Никаких особых изысков в одежде, особенно порадовали мужчины в юбках, Dr Martens, отсутствие трендов, самобытность, вездесущий черный, самые простые аксессуары. Кто-то скажет что это слишком просто, возможно, но с каким профессионализмом к этому подошел дизайнер. Оденьтесь в черное так, чтобы это было незаурядно и настолько стильно. Это война, протест, агрессия, энергия. Стремление уйти от конформности. Уважаю дизайнера за смелость и независимость. Черный это любовь навсегда. 





ALISA GAGARINA Sirens waiting for their souls
    Судя по голосованию в паблике - абсолютная фаворитка зрителей, почитательница таланта Александра МакКуина, она идет по его стопам и в то же время прокладывает свой путь. Алиса из страны чудес заставила меня пережить такое неописуемое волнение. Модель на ходулях, конструкция на плечах которой напоминает парус, живые птицы, птичьи перья - все похоже на какой-то фантастический сон. И я бы поспала еще часик, не могу дождаться  следующего полноценного показа Алисы. Это было очень ярко. Знаете, бывают показы конца которых не дождешься, а бывают такие, за которые понимаешь, что до этого не жила вообще по-настоящему. Этот показ произвел фурор! Я пророчу Алисе большое будущее в мире дизайна, и верю что у нее все получится. Ее работы говорят сами за себя - они убедительны и точны. Люблю перья, макияж и платья. 




  Проект CONTRFASHION растет и развивается, что не может не радовать! Это один из участников Российской недели моды, делающий ее намного лучше. Они создают нечто уникальное, что-то, что в недалеком будущем будет выделять Российскую модную индустрию от других. Я хотела бы поблагодарить каждого участника проекта за то, что они поделились со мной своими идеями и мыслями. Даже если они не были поняты мной, спасибо вам за ваш труд и старание, за то, что вы работаете. Ваша работа дает мне надежду на будущее и вдохновение. Спасибо.



copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com