Meds's pissed.

 Меня раздражает масс-маркет.
Ты видишь в интернете какую-то нереально крутую вещь, у которой есть своя душа, особая идея, да и просто она шикарно смотрится. Ты загораешься купить или сделать что-то такое же, потому что чувствуешь что это твое. А через неделю видишь тот самый топ в какой-нибудь Bershke, и носит его вся Москва, и даже те твои одноклассницы, которым концепция по боку, это же "прикольно" и "популярно".

   Масс-маркет забирает у моды душу. Огламуривает наш "модный бунт", стачивает углы и продает в красивом глянцевом пакетике с незатейливым логотипом. И все, все теряет смысл. Когда мода выходит на улицу - это "стритстайл", но когда мода выводит на улицы армии клонов - это "стадо". И меня это удручает. В любом торговом центре в любой точке мира есть McDonalds и H&M.  С одной стороны это даже удобно - если вдруг в Египте повалит снег, ты всегда можешь купить себе грошовый свитерок и греться в его  синтетике пока солнце не покажется из-за туч.

Что делать и как бороться с однообразием?
1. Экспериментировать в сочетаниях
А дело вот в чем, когда мы смотрим лукбуки, фотографии в интернете, мы впитываем в себя уже данный нам образ. То есть тот способ носить вещь, который нам показывают - у большинства оседает в голове как единственный. Отсюда и толпы девушек в уггах-черных леггинсах и "кожанке". Так же носит Анджелина Лопез и Великая графиня Шотландская Еванесса III! Вы что, разве можно одеть юбку в пол без букета фальшивых ромашек на голове?
Выбивай каталожный лук у себя из головы и примеряй на себя все, что только можешь придумать. Иногда нужный выбор приходит в голову совершенно случайно.
На фото: блогер Hayley Hughes 



2. Не бойся портить вещи в стремлении их украсить
Индивидуальность любой простой футболке можно придать своими руками. Просто зайди в любой DIY магазин, купи лент, клеевой пистолет, блесток и фломастеров,  и сделай вещь "своей". Не бойся сделать разрез "не там",  смазать краску, или что-то подобное, потому что в этом тоже может быть свой шик. Рискуй! Лей отбеливатель, закрепляй все булавками, клей пластырь сверху, будь собой. Усложняй простые вещи и упрощай сложные.

3. Не бойся покупать дешево
Да, я не люблю масс-маркет, но именно там можно найти свое сырье для творчества (смотри выше). Или какой-нибудь аксессуар, который ты сама дома не выплавишь и не выкуешь. Зайди в секонд-хэнд, как в песне Macklemore - там прячутся сокровища. И никогда не обращай внимания на марку одежды - так делают только те, кто стремится поднять свое раздутое чсв еще выше дорогим лейблом на шее. За этими людьми ничего не стоит, они неинтересны. Поэтому меня бесят луки в стиле: дизайнерское дорогое платье - черные лабутены - черная сумочка. Потому что это не проявление стиля, а простое хвастовство.




copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com