Meds's pissed.

8:05

 Меня раздражает масс-маркет.
Ты видишь в интернете какую-то нереально крутую вещь, у которой есть своя душа, особая идея, да и просто она шикарно смотрится. Ты загораешься купить или сделать что-то такое же, потому что чувствуешь что это твое. А через неделю видишь тот самый топ в какой-нибудь Bershke, и носит его вся Москва, и даже те твои одноклассницы, которым концепция по боку, это же "прикольно" и "популярно".

   Масс-маркет забирает у моды душу. Огламуривает наш "модный бунт", стачивает углы и продает в красивом глянцевом пакетике с незатейливым логотипом. И все, все теряет смысл. Когда мода выходит на улицу - это "стритстайл", но когда мода выводит на улицы армии клонов - это "стадо". И меня это удручает. В любом торговом центре в любой точке мира есть McDonalds и H&M.  С одной стороны это даже удобно - если вдруг в Египте повалит снег, ты всегда можешь купить себе грошовый свитерок и греться в его  синтетике пока солнце не покажется из-за туч.

Что делать и как бороться с однообразием?
1. Экспериментировать в сочетаниях
А дело вот в чем, когда мы смотрим лукбуки, фотографии в интернете, мы впитываем в себя уже данный нам образ. То есть тот способ носить вещь, который нам показывают - у большинства оседает в голове как единственный. Отсюда и толпы девушек в уггах-черных леггинсах и "кожанке". Так же носит Анджелина Лопез и Великая графиня Шотландская Еванесса III! Вы что, разве можно одеть юбку в пол без букета фальшивых ромашек на голове?
Выбивай каталожный лук у себя из головы и примеряй на себя все, что только можешь придумать. Иногда нужный выбор приходит в голову совершенно случайно.
На фото: блогер Hayley Hughes 



2. Не бойся портить вещи в стремлении их украсить
Индивидуальность любой простой футболке можно придать своими руками. Просто зайди в любой DIY магазин, купи лент, клеевой пистолет, блесток и фломастеров,  и сделай вещь "своей". Не бойся сделать разрез "не там",  смазать краску, или что-то подобное, потому что в этом тоже может быть свой шик. Рискуй! Лей отбеливатель, закрепляй все булавками, клей пластырь сверху, будь собой. Усложняй простые вещи и упрощай сложные.

3. Не бойся покупать дешево
Да, я не люблю масс-маркет, но именно там можно найти свое сырье для творчества (смотри выше). Или какой-нибудь аксессуар, который ты сама дома не выплавишь и не выкуешь. Зайди в секонд-хэнд, как в песне Macklemore - там прячутся сокровища. И никогда не обращай внимания на марку одежды - так делают только те, кто стремится поднять свое раздутое чсв еще выше дорогим лейблом на шее. За этими людьми ничего не стоит, они неинтересны. Поэтому меня бесят луки в стиле: дизайнерское дорогое платье - черные лабутены - черная сумочка. Потому что это не проявление стиля, а простое хвастовство.




You Might Also Like

15 коммент.

  1. Хорошие мысли. Интересно следить за их ходом и блогом. Подписалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое <3
      Подписалась в ответ, чудесные у вас вышивки

      Удалить
  2. в принципе идея DIY уже очень долго существует, но ей мало кто пользуется. Хорошо, что подняла эту тему . "Палец вверх" :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! И очень зря. ;)
      Я вот пытаюсь что-то делать, мб в следующем луке даже что-то такое будет

      Удалить
  3. наконец шрифт побольше!! как ты это сделала?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лол могла бы сказать, если надо было больше)
      через шаблоны жеж

      Удалить
  4. Увидела ссылку на Ваш блок вконтакте.
    Интересная запись, Вы высказали некоторые мысли, которые мне никак не получалось выразить словами)

    ОтветитьУдалить
  5. Актуальная тема сейчас для всех нас.Солидарна с вами!
    Будь собой и только тогда ты будешь индивидуальна!
    С интересом прочитала ваш пост!
    http://katyakoros.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Пост тронул, спасибо!
    С чем-то, возможно, не соглашусь, но очень нравиться Ваша обоснованная позиция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А с чем бы Вы не согласились?

      Удалить
    2. Как мне кажется, смысл или "душу" в вещь может вложить только ее обладатель. А так - кусок ткани с особым кроем. Если вещь "твоя" и служит благой цели самовыражения или просто нравится обладателю и доставляет тактильное/эстетическое/ наслаждение, то какая разница, сколько "клонов" ходит вокруг? Они наделяют одежду своими смыслами: модно, круто, стильно, - как угодно. А у тебя свои, совершенно иные мысли на этот счет. И именно ты, личность, делаешь вещь уникальной, единственной в своем роде.
      И тут я полностью поддерживаю Вашу идею с авторской доработкой вещей массовых брендов.

      Удалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ASHISH Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich My life N'KOLYKHALOVA Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai second hand SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe