PRAGUE: DAY 1























   Мы решили сэкономить денег и взяли чартерный рейс в Пардубицу" - почему этого лучше 
НЕ делать, или делать, но с валерьянкой: потому что НАС2ЧАСАНЕСАЖАЛИВСАМОЛЕТАЭРОПОРТПАРДУБИЦЫПОХОЖНАМОЙЛЕКЦИОННЫЙЗАЛВШКОЛЕОМГЛЮДИБЕСЯТ
Следующий час я провела в двухэтажном автобусе, записываясь на экскурсии с группами сорокалетних женщин, громко хихикающих и зовущих друг друга "девочки", и их мужьями-выпивохами, которые начали дегустировать пиво прямо в автобусе.






     Часов в 8 (10 по Москве) мы были в отеле. Я выбрала 3 звездочки, потому что планировала в отеле заниматься двумя вещами: спать и завтракать. 
Так как с самолета я не ела ничего, я пошла искать круглосуточное кафе с вайфаем и примочками. 10 часов, на улицах никого, только я прыгаю по улицам и собачники в резиновых сапогах по колено.


Подробнее о моем месте проживания: отель ARON в районе Жижков, между холмом Витков и парком Парукаржка, в 15 минутах езды на трамвае от Старого города Праги. Приемлемая цена для такого качества. Из минусов: мне ни разу не оставили "сухой завтрак", сколько я ни просила. Для людей с больной спиной подушки покажутся орудием пыток. И в номерах не работал вай-фай, из-за чего я ужасно страдала и шлялась по пабам.
 Утром первого дня мы поехали на бесплатную обзорную экскурсию по Праге. Картина кровью грешников: в толпу ничего не подозревающих российских туристов вклинивается мужик с кучей листовок на велосипеде и на ломаном русском начинает вещать про третью мировую войну, и что Германия хочет напасть на Россию и Америку, и всем нам кранты. Гид нас успокаивала долго. 
      В общем мы разбились по группкам, нам выдали рыженькие наушники и тетеньку гида, и мы гуляли по Праге 




Первые пару часов я весело прыгала с фотоаппаратом и бесилась, а вот потом было холодно и страшно потеряться в огромнейшей толпе других туристов. 

Когда гид оставила нас в покое, мы остались на Вацлавской площади, съели по трдельнику и убили кучу времени на поиск трамвая.
Завтра в 6 мы отъезжаем в Мюнхен и по ходу нас оставили без сухого завтрака, поэтому придется импровизировать по дороге.
     Вообще мой режим питания нехило покосился, и мне это не нравится.
Спокойной ночи, у меня болят ноги




copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com