PRAGUE: DAY 4

9:55


   

          Насыщенная программа: замок Винцента Карла Ауспергера - Костница - Кутна Гора
Замок был просто шикарен: огромная коллекция средневекового оружия и доспехов, роскошные интерьеры и портреты. 
Кстати о женщинах и охоте: сейчас принято считать что охота это сугубо мужское занятие, но в средневековье было совсем не так. В оружейной коллекции есть несколько "женских" охотничьих ружей его жены и ее подруг. Они специально для женщин делались легкими, украшались слоновой костью и перламутром. Красивые. Я б кого-нибудь из них кокнула. 







       Жену свою Вильгельмину Винсент очень любил. Ради нее он грохнул 72 оленей и невесть сколько коров и свиней, потому что ей понадобилось кожаные позолоченые, тесненые обои. Красиво, но жестоко.
Фотографий нет, потому что там это запрещено, якобы от вспышки портятся экспонаты, вылетают какие-то частицы, уууу. 




Дальше "пан водитель" вытрясал из меня душу по дороге в Костницу - древний храм, интерьер которого украшает более 40000 человеческих костей. Это просто нереально, по углам сидят люди с блокнотами и планшетами и рисуют, горят свечи, висят картины. Экспозиции из костей составлены просто восхитительные. Меня вдохновило. 



      Дальше мы направились в город - бывшее место добычи руды и серебра - Кутна Гора, где посетили храм Святой Варвары и еще что-то я даже не поняла что это было и зачем, но по ходу что-то важное. Погуляли по городу, посмотрели на архитектуру, наслушались легенд.
     


   По приезде в город я выпила пунша и СРАЗУ попала под адский Пражский ливень. В кедах хлюпало болото, джинсы в облипочку прилипли еще крепче, на голове ураган. Сижу сушу рюкзак, пью чай в холле отеля и ловлю плохой вайфай. Пришел какой-то человек, сказал что он сисадмин. *выкидывает руки к небу* спасибо!
   Спокойной ночи, приятного вам интернета






You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe