MBFW: AFIMALL (Nikolai Kyvyrzhik & Bunker Z)

10:40


     Последний день недели моды Мерседес-Бенц, все оставшиеся показы перенесли в афимолл и обозвали "фестивалем моды Вячеслава Зайцева". На 6-ом этаже, до которого нам пришлось добираться окольными путями, т. к. кто-то предусмотрительно сломал лифт, расположился небольшой подиум с пятью рядами пуфиков. И подиум чуть-чуть поднять не додумался никто.
   Какая там была давка: разодетые дамы в вечерних платьях с открытой спиной расталкивали всех локтями и когтями. Как мы это пережили - я не знаю. Но такой плохой организации я не видела никогда: все запоздало на час.




NIKOLAI KYVYRZHIK by Slava Zaitsev (Николай Кывыржи́к) "Майя"

 Я не понимаю, почему в коллекциях российских дизайнеров постоянно такое "разъединение", будто они просто собрали в кучу все платья, что успели сшить за сезон. Я не вижу никакой общей темы. Модели в абсолютно разных по стилю туалетах дефилируют под "Шаганэ ты моя, Шаганэ". Вроде платьев в цветочек было больше, поэтому я все-таки рискну предположить что темой было единение с природой и ее красота. Хотя и это спорно.
Ладно, самые экстраординарные платья вы видите в подборке, остальное внимания не заслужило. Во всем чувствуется типично "Зайцевский" почерк, все какое-то либо "слишком" либо "недостаточно". И вот, балансируя на тонкой леске, дизайнер представляет нам свою пеструю коллекцию. Как будто он смешал hc с коллекцией масс-маркета: половину луков я могу собрать за час в торговом центре "Золотой Вавилон". Другое дело, что вторая половина действительно хороша. Я запуталась. 







BUNKER Z
Моих фотографий тут нет. О, даже не спрашивайте.

Екатерина Илюхина Дикие лебеди



    Основные цвета: белый, оттенки бежевого и серого, черный. Если вы помните одноименную сказку Ганса Христиана Андерсена, в ней одной девушке приходится плести своим заколдованным братьям кольчуги из крапивы, чтобы они снова превратились в людей из лебедей. Надеюсь следующая коллекция Екатерины будет не об этом ;)
   Мне очень понравился макияж и эти трогательные реснички, стайлинг тоже весьма неплох. Почему-то многие наряды проассоциировались с русскими народными костюмами. Я не знаю чем в этом сезоне всех так притягивает "деревенская тема", но в таком исполнении это выглядит даже очень носибельно. В том смысле что легкому белому платью всегда найдется место в гардеробе, я права?
 Меня смутили темные колготки и стайлинг некоторых луков. Отвращения нет, дикого восторга тоже, только немного симпатии. По подиуму проходит "черный лебедь", первая часть показа завершается.
Полное шоу BUNKER Z вы найдете в нашем паблике вконтакте. 

Анастасия Верещагина Sanctum Peccatum




  Прямиком со съемочной площадки проекта "Голос" на сцену выходит самый высокий голос России - Светлана Феодулова. Я, как любительница оперы, была удовлетворена. 
Кто только из мира моды не затрагивал религиозную тему: девушки с крестами на шее, у мужчин в руках венки (терновые?), в общем все выглядит очень торжественно. Сама одежда как будто была специально создана для походов в оперу. Строгие мужские костюмы, в большинстве своем прекрасные женские платья. 
   Я долго не могла выбрать, но в конце концов решила что отдаю предпочтение черным платьям - они все получились практически идеальными. Ну не могу я, люблю готику! Хочется заметить, что хоть платья все разные, определенной цветовой гаммы нет, но коллекция выглядит "цельно", спасибо большое, Анастасия. Я уже устала смотреть на гору рандомно повешенной на манекенщиц одежды. Заканчивает дизайнер шоу яркими платьями в пол. Звон колоколов, последний выход. 
Полное шоу BUNKER Z вы найдете в нашем паблике вконтакте. 

Ольга Киселенко Аромат желаний



     Дизайнер выбрала довольно оригинальный способ подачи коллекции: модели по очереди садились на заботливо расставленные спонсорские офисные кресла из кожи. Очень забавно выглядели люди стоящие по обе стороны языка подиума, сажающие и поднимающие моделей из кресел. Неловко.
     В принципе подача - единственное, что меня зацепило. В остальном я нашла коллекцию скучноватой. В том смысле, что я все это уже видела, много раз. Этот немного "дешевый" стиль, материалы, даже цвета - все казалось мне таким любительским. Была конечно пара красивых вечерних туалетов, но мужская коллекция мне показалась провальной. Возможно это просто излишнее влияние Зайцева.
 В общем меня это все не радовало совсем.
Полное шоу BUNKER Z вы найдете в нашем паблике вконтакте. 








You Might Also Like

12 коммент.

  1. Было очень интересно читать эту статью.
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Последний дизайнер просто жесть! И черные колготки тонкие или плотные на фото смотрятся всегда плохо. Ужас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению!
      Ну смотрятся-то они в принципе нормально, но вот с этими платьями как-то не.

      Удалить
  3. В коллекции "Дикие лебеди" не было оттенков бежевого :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моей подборке - нет.

      1. http://cs312927.vk.me/v312927009/4c45/0lUd3d71m8w.jpg
      2. http://cs312927.vk.me/v312927434/41a7/vl0dI8fN_6U.jpg
      3. http://cs312927.vk.me/v312927076/5600/CVJa_bzLKNU.jpg

      Удалить
  4. Понравился показ Анастасии Верещагиной! Ее платья, мужские костюмы, музыка. Пробрала пробрала дрожь, особенно в тот момент, когда был финал под колокольный звон! Под впечатлением до сих пор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кстати из BUNKER Z она больше всего понравилась!

      Удалить
  5. Здравствуйте! А вы не подскажите, что за чудесная музыка была на показе Анастасии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мне не изменяет память, то сначала была партия Мефистофеля из оперы "Фауст",
      а потом "Призрак оперы".
      В исполнении Ильи Юдченко и Светланы Феодуловой

      Удалить
    2. Началось все с арии Джаконды, потом ария Мефистофеля, потом Фантом оперы, потом Тайм ту се гудбай. Как то так вроде. Но ооооооооооооооочень круто!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. А мне очень понравился показ Николая! я бы многие платья носила в жизни. просто и со вкусом. и крой у некоторых изделий нестандартный.

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ARTEM KRIVDA ASHISH ASOS Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Dsquared2 Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 FALOVERS fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture Hermès inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Karina Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lady Gaga Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich Music video of the week My life N'KOLYKHALOVA Nails Naked'n'Famous denim Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA Perfume PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA RASHN MOD STORE reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai SAINT MADE second hand SELA SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA Shoes SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO SULTANNA FRANTSUZOVA TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Vans Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS Wishlist Wolf Empire WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe