MBFW: AFIMALL (Nikolai Kyvyrzhik & Bunker Z)

10:40


     Последний день недели моды Мерседес-Бенц, все оставшиеся показы перенесли в афимолл и обозвали "фестивалем моды Вячеслава Зайцева". На 6-ом этаже, до которого нам пришлось добираться окольными путями, т. к. кто-то предусмотрительно сломал лифт, расположился небольшой подиум с пятью рядами пуфиков. И подиум чуть-чуть поднять не додумался никто.
   Какая там была давка: разодетые дамы в вечерних платьях с открытой спиной расталкивали всех локтями и когтями. Как мы это пережили - я не знаю. Но такой плохой организации я не видела никогда: все запоздало на час.




NIKOLAI KYVYRZHIK by Slava Zaitsev (Николай Кывыржи́к) "Майя"

 Я не понимаю, почему в коллекциях российских дизайнеров постоянно такое "разъединение", будто они просто собрали в кучу все платья, что успели сшить за сезон. Я не вижу никакой общей темы. Модели в абсолютно разных по стилю туалетах дефилируют под "Шаганэ ты моя, Шаганэ". Вроде платьев в цветочек было больше, поэтому я все-таки рискну предположить что темой было единение с природой и ее красота. Хотя и это спорно.
Ладно, самые экстраординарные платья вы видите в подборке, остальное внимания не заслужило. Во всем чувствуется типично "Зайцевский" почерк, все какое-то либо "слишком" либо "недостаточно". И вот, балансируя на тонкой леске, дизайнер представляет нам свою пеструю коллекцию. Как будто он смешал hc с коллекцией масс-маркета: половину луков я могу собрать за час в торговом центре "Золотой Вавилон". Другое дело, что вторая половина действительно хороша. Я запуталась. 







BUNKER Z
Моих фотографий тут нет. О, даже не спрашивайте.

Екатерина Илюхина Дикие лебеди



    Основные цвета: белый, оттенки бежевого и серого, черный. Если вы помните одноименную сказку Ганса Христиана Андерсена, в ней одной девушке приходится плести своим заколдованным братьям кольчуги из крапивы, чтобы они снова превратились в людей из лебедей. Надеюсь следующая коллекция Екатерины будет не об этом ;)
   Мне очень понравился макияж и эти трогательные реснички, стайлинг тоже весьма неплох. Почему-то многие наряды проассоциировались с русскими народными костюмами. Я не знаю чем в этом сезоне всех так притягивает "деревенская тема", но в таком исполнении это выглядит даже очень носибельно. В том смысле что легкому белому платью всегда найдется место в гардеробе, я права?
 Меня смутили темные колготки и стайлинг некоторых луков. Отвращения нет, дикого восторга тоже, только немного симпатии. По подиуму проходит "черный лебедь", первая часть показа завершается.
Полное шоу BUNKER Z вы найдете в нашем паблике вконтакте. 

Анастасия Верещагина Sanctum Peccatum




  Прямиком со съемочной площадки проекта "Голос" на сцену выходит самый высокий голос России - Светлана Феодулова. Я, как любительница оперы, была удовлетворена. 
Кто только из мира моды не затрагивал религиозную тему: девушки с крестами на шее, у мужчин в руках венки (терновые?), в общем все выглядит очень торжественно. Сама одежда как будто была специально создана для походов в оперу. Строгие мужские костюмы, в большинстве своем прекрасные женские платья. 
   Я долго не могла выбрать, но в конце концов решила что отдаю предпочтение черным платьям - они все получились практически идеальными. Ну не могу я, люблю готику! Хочется заметить, что хоть платья все разные, определенной цветовой гаммы нет, но коллекция выглядит "цельно", спасибо большое, Анастасия. Я уже устала смотреть на гору рандомно повешенной на манекенщиц одежды. Заканчивает дизайнер шоу яркими платьями в пол. Звон колоколов, последний выход. 
Полное шоу BUNKER Z вы найдете в нашем паблике вконтакте. 

Ольга Киселенко Аромат желаний



     Дизайнер выбрала довольно оригинальный способ подачи коллекции: модели по очереди садились на заботливо расставленные спонсорские офисные кресла из кожи. Очень забавно выглядели люди стоящие по обе стороны языка подиума, сажающие и поднимающие моделей из кресел. Неловко.
     В принципе подача - единственное, что меня зацепило. В остальном я нашла коллекцию скучноватой. В том смысле, что я все это уже видела, много раз. Этот немного "дешевый" стиль, материалы, даже цвета - все казалось мне таким любительским. Была конечно пара красивых вечерних туалетов, но мужская коллекция мне показалась провальной. Возможно это просто излишнее влияние Зайцева.
 В общем меня это все не радовало совсем.
Полное шоу BUNKER Z вы найдете в нашем паблике вконтакте. 








You Might Also Like

12 коммент.

  1. Было очень интересно читать эту статью.
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Последний дизайнер просто жесть! И черные колготки тонкие или плотные на фото смотрятся всегда плохо. Ужас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению!
      Ну смотрятся-то они в принципе нормально, но вот с этими платьями как-то не.

      Удалить
  3. В коллекции "Дикие лебеди" не было оттенков бежевого :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моей подборке - нет.

      1. http://cs312927.vk.me/v312927009/4c45/0lUd3d71m8w.jpg
      2. http://cs312927.vk.me/v312927434/41a7/vl0dI8fN_6U.jpg
      3. http://cs312927.vk.me/v312927076/5600/CVJa_bzLKNU.jpg

      Удалить
  4. Понравился показ Анастасии Верещагиной! Ее платья, мужские костюмы, музыка. Пробрала пробрала дрожь, особенно в тот момент, когда был финал под колокольный звон! Под впечатлением до сих пор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кстати из BUNKER Z она больше всего понравилась!

      Удалить
  5. Здравствуйте! А вы не подскажите, что за чудесная музыка была на показе Анастасии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мне не изменяет память, то сначала была партия Мефистофеля из оперы "Фауст",
      а потом "Призрак оперы".
      В исполнении Ильи Юдченко и Светланы Феодуловой

      Удалить
    2. Началось все с арии Джаконды, потом ария Мефистофеля, потом Фантом оперы, потом Тайм ту се гудбай. Как то так вроде. Но ооооооооооооооочень круто!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. А мне очень понравился показ Николая! я бы многие платья носила в жизни. просто и со вкусом. и крой у некоторых изделий нестандартный.

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe