MBFW: CONTRFASHION

6:34

   В предыдущих постах я рассматривала несколько шоу сразу, но по старой доброй традиции посвящаю CONTRFASHION целый пост. Уже третий сезон наслаждаюсь плодами русского авангарда!
  На этой неделе моды дизайнеров было меньше, чем в прошлые разы: Olga Plёnkina, Yulia Kosyak, Yulia Razina, Julia Caesar. Да и коллекции сами по себе, к моему большому сожалению, уменьшились. Я бы очень хотела увидеть больше, потому что это был один из самых ожидаемых показов на этой неделе моды.



                                                                            

OLGA PLЁNKINA 'Instinctivity'



       Самый красочный дизайнер в шоу! Лично я влюбилась в психоделичные принты с волком, необъятный черный жакет, пышную черную юбку и абсолютно все бьюти-решения. Не могу сказать, что головные уборы привели меня в восторг (хотя "выглядящая как фольга" штуковина - это очень гламурный способ защитить свой мозг от инопланетян), не могу сказать что поддерживаю все цветовые решения (оранжевое платье и серая юбка заставили мою душонку колебаться), но при этом коллекция смотрится довольно гармонично. Любимые луки на фото 3 и 8. Принт правда хорош, особенно на леггинсах!


YULIA KOSYAK


 Честно? Я в восхищении! В пресс-релизе сказано, что дизайнер создала "снежно-белые-костюмы-модификаторы", но я про себя назвала это "Японская лолита косплеит моль". Это же просто чудесно, этакий нежный, девичий пост-панк с рюшами и оборками. Не то что бы я была большой любительницей рюш и оборок, просто в сочетании с этими очками, напоминающими противогазы и "рогатыми" головным уборами, все выглядит сказочно. Если "деаксессуаризировать" луки, то можно прямо так пойти на аниме-фест, собирать комплименты. 可愛い!


YULIA RAZINA 'Сhizhik'



   В каждом сезоне CONTRFASHION  находится разочаровывающий меня дизайнер. К сожалению, от авангарда это было далеко, и больше походило на работу из "лаборатории моды Славы Зайцева". Мужская линия была весьма неплоха по сравнению с женской, симпатичные пальто, странноватые штаны и еще более странный макияж на лицах мужчин-моделей. У них весьма цивильные, казуальные образы, почему у них такие лица, будто они спали на пачке грифеля? Очень смутили золотистые угги, валяные предметы одежды и какие-то вставки этнического кружева на них. Достойный головной убор - шапка-шлем с гербом дизайнера на фото №6 была испорчена юбкой.. из парчи, я предполагаю? Этот лук вполне мог бы стать лучшим, если бы не выбор ткани.


075 by JULIA CAESAR

 


     В этом сезоне, дизайнер-минималист всея Руси (и я это без сарказма, ибо то что у нас обычно пытаются выдавать за минимализм попахивает обыкновенной ленью и нежеланием думать) в этом сезоне, контрастно предыдущему, использует только многогранный белый цвет. Выбор моделей как всегда на высоте, но суть даже не в этом. Я без ума от пальто-коконов, серьезно, моя слабость, единственные "дутые" пальто которые я переношу и я бы удавилась за такое, найди я его где-то в Москве. Очень необычный ход с полу-прозрачными леггинсами придает лукам многослойности, выбеленные будто инеем лица моделей смотрятся почти скульптурными. По динамике дефиле было запоминающимся, и мне очень нравится традиция дизайнера показывать перед шоу мини-ролик, объясняющий концепт. Я очень хотела бы увидеть ее сольный показ, потому что мне действительно близка эстетика этого дизайнера.




You Might Also Like

3 коммент.

  1. у последнего дизайнера такие красивые модели *-*
    мне тоже все показы понравились, кроме Chizhik. какая-то полнейшая безвкусица

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки прглашаю принять участие в наших весенних трех конкурсах:

    Совместно с брендом Anna Paghera http://vk.com/parfumselective?w=wall-48263395_2322 призом станет один из парфюмов

    Совместно с брендом deborah lippmannrussia http://instagram.com/p/mPON1ehRwZ/

    Совместно с брендом anastasia beverly hillsrussia http://instagram.com/p/mPQw9iAgCf/

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe