MBFW: RIA KEBURIA, N'KOLYKHALOVA, SHIVAJI DUTTA

8:57

    Сегодняшний день был насыщенным на знакомства и новые впечатления от коллекций. Согласно плану, я посетила 3 показа:  Рии Кебурия, Натальи Колыхаловой, и индийского гостя этого сезона MBFW - Шиваджи Дутта.
    Народу было столько, что мне даже не удалось пробраться на бэкстейдж. И все конфеты в пресс-центре были съедены до меня.




RIA KEBURIA, F/W 14-15


   Я начинала этот абзац трижды, но никак не могла подобрать нужных слов. Показ меня впечатлил до мурашек по коже, эти разноцветные волосы, обожаемый мной стиль милитари и концептуальность самого шоу. По подиуму одновременно шли две модели, и как я поняла, одна из них играла роль солдата, а вторая - мирного жителя. Доходя до точки, они менялись местами. Очень интересный ход, заставляющий задуматься над темой войны. Немного мрачные, "землистые" цвета, в сочетании с грубой обувью с железными проводами и взрывами цвета в волосах это очень в стиле деконструктивизма. Очень вдохновили фактурность одежды, рубцы и разрезы на ткани. Более чем половина коллекции вполне носибельна в реальной жизни, ну я так точно надела бы что-то подобное.

N'KOLYKHALOVA, F/W 14-15



  Вдохновением дизайнера, по ее словам послужила олимпиада в Сочи. Цветовой код: триколор российского флага, с заменой красного на фуксию. Если честно, у меня было стойкое ощущение, что подобное я уже видела. Много раз. Может это из-за обилия "спорт-шика" на нынешних подиумах, может потому что полу-прозрачные вставки на одежде в этой коллеции напоминаю известнейший свитшот Alexander Wang, в любом случае, интересных луков было предостаточно. Немного смутил цветочный принт на комбинезоно-пижамах и не везде уместные молнии, очень понравились шубы, пальто, обилие глиттера, спортивная обувь и голубые стрелки на глазах. Один из фаворитов - черное платье-сетка, надетое на черную юбку и в сочетании с черным же пальто. Не самый лучший наряд для осени или зимы, однако очень в стиле панк. И именно по этому я так скучаю! Хотелось бы чтобы дизайнеры ушли от спортивного минимализма в многослойный максимализм.


BLANK SPOT by SHIVAJI DUTTA


  Наименее удачная коллекция за день. Экологически-чистый дизайнер из Калькутты представил нам не особо удачную интерпретацию стиля милитари. Возможно в Индии такое имеет спрос, но я этого не оценила. Мужская коллекция была провальна, в женской еще виднелись проблески стиля. Единственные два лука, не вызвавшие недоумение: ассиметричное серое платье и зеленый в синюю полоску  жакет без рукавов. Эжони понравились бежевые платья, но у меня они никаких чувств не вызвали. Какие-то странные вязаные вставки на коже, очень неуютные цветовые сочетания и странный стайлинг. Уходила с разочарованием, ожидала большего.







You Might Also Like

2 коммент.

  1. необычно :Р но увидь я одну из таких в городе - улыбнулся бы и подумал бы про себя "ну и нууу"

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe