PEOPLE YOU'LL MEET ON FASHION WEEKS

10:48

  Вот пару лет помотавшись по таким мероприятиям, я могу составить для всех новичков список. Кто ходит на недели моды, кого лучше опасаться, а кого можно попросить сфотографировать у пресс-вола.

  P.S. Относится к Московским неделям моды.
  P.P.S. Я грубая и бестактная.



1. ФОТОГРАФЫ



   Обычно с богемной geometria.ru или ее клонов, возможно из какой-нибудь прессы. Практически всегда это парни в джинсах и толстовке, но узнать их можно по огромной камере в одной руке и отражателю в другой. Снимают всех, кроме вас, однако через несколько дней на их сайте вы видите свою рожу везде. Как? Не знаю. Видимо все фотографы - супер-шпионы.

2. ПРЕССА



   Этих можно разделить на 2 категории: блоггеры и журналисты. Причем вид последних разнится в зависимости от издания. В этом сезоне я видела группу женщин секретарского вида, все в серых костюмах, и все, как одна, с блокнотом в руках. Всю неделю. Даже страшно подумать от кого они. Журналисты модные, блоггеры и байеры внешне практически не отличаются, но различаются по бейджу (очевидно). А еще блоггеры практически всегда держатся в кучке, знакомятся на месте и просто ходят на показы, снимая по тысяче самострелов в минуту.

3. КЛИЕНТУРА

Тут тоже своя иерархия. Сначала идут женщины самого разного возраста, в мехах, дорогих цацках и почти всегда с бейджем GUEST или VIP. Их, как главных оккупаторов шоу-румов, приглашают дизайнеры лично. Обычно ходят на кого-то известного, иногда берут с собой подругу/мужа, разумеется тоже богемно-выряженных. Выглядят счастливыми, фотографироваться не любят, большую часть времени проводят в лаундже, попивая кофе. Вторая категория: молодые девицы-муклы, жутко похожие на экранных Крис и Энджи. В руках обычные (подозреваю,что купленные) пригласительные. Почти всегда  что-то полу-прозрачно-кружевное, короткие юбчонки, каблуки-ходули, и под руку с кавалером, чтобы с них не свалиться.  Клиентура, потому что часто светят логотипами во всю грудь и всем своим видом показывают, что они тут не просто так.


4. СТАФФ

  Если у вас есть какой-никакой бейдж, вы можете попробовать выцепить кого-нибудь из стаффа и попросить провести вас на бекстейдж. Мне еще никто не отказывал! За бекстейджом не особо весело, все заняты, никому до вас нет дела. Но это неплохо, можно снимать что угодно и не опасаться за свою жизнь и здоровье. У стаффа лица нет, это совершенно разные люди, занимающиеся совершенно разными делами. Узнаете их по мятного цвета бейджу с надписью (неожиданно) STAFF. Обычно дружелюбны, любят поговорить, с радостью делятся всеми интересными новостями.
  Еще один вид стаффа - промо-герлз. Девушки, циркулирующие по залу на шпильках и предлагающие вам буклеты от какого-нибудь спонсора. Мило улыбаются, отказать им сложно, и в конце концов ваша сумка оказывается забита макулатурой, пробниками, журналами и всякой шелухой.

5.  ОХРАНА

  Это высокие мужчины в костюмах, с печальнейшим выражением лица подпирающие двери. Взгляд устремлен вдаль. Они не хотят быть здесь и не хотят пускать людей в зал вовремя. Они хотят неудобно открывать и закрывать ограждения с разных сторон, пускать иностранную прессу вперёд нашей и повторять "нам поступила информация...". Встречаются только у входов в зал. Есть истории о том, что иногда люди заходили в зал, имея пригласительные только на один показ, но проходили на несколько. Так что они их не всегда проверяют, что грустно.

6. МОДЕЛИ



  Они редко выходят из-за бекстейджа, в основном толпятся у противоположного выхода и курят. Узнать можно по подиумному макияжу на лице. Если выходят в люд, то идут в бар. Большинство не особо разговорчивы, общаются друг с другом и коллегами по показу. Несмотря на это, не отказывают в фотографиях и просят тэгнуть их в инстаграме.

7. СМЕРТНЫЕ

  Оказались здесь случайно. Пригласительный стрельнула подруга-модель/ достал по записи в интернете/ выиграл/ купил. Обычно резко выделяются из модной тусовки, хотя бы тем что приходят в джинсах и футболках поло. О неделе моды услышали пару дней назад, фотографируются у пресс-вола либо пропадают в павильонах спонсоров.  На показах громко критикуют все что видят, аргумент: "ну че это такое, ничего нового, кто такое будет носить". Искренне удивляются ценам в барах. Лезут фотографироваться с селебрити. Распихивают всех локтями в очереди. Грустное зрелище.




You Might Also Like

2 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ARTEM KRIVDA ASHISH ASOS Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Dsquared2 Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 FALOVERS fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture Hermès inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Karina Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lady Gaga Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich Music video of the week My life N'KOLYKHALOVA Nails Naked'n'Famous denim Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA Perfume PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA RASHN MOD STORE reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai SAINT MADE second hand SELA SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA Shoes SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO SULTANNA FRANTSUZOVA TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Vans Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS Wishlist Wolf Empire WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe