FASHION STORYTIME

7:41

    Я не сотрудничаю с befree уже несколько сезонов, но последний свой визит к ним вспомнила недавно.
   О том, как к общительным и дружелюбным людям относятся несправедливо и как сильно эту несправедливость хочется исправить.





         Обычно консультанты со скепсисом относятся к блоггерам/мелким модным журналам, одежду доверяют с неохотой. Еще бы, писать расписку, хранить ее, а потом эти ироды возвращают потертый потный шмот. Даже если ты взяла пиджак без пуговицы и даже если записала это в документе, кассирша будет смотреть на тебя так, будто это была самая важная пуговица в ее жизни, а ты ее сожрала.
То ли дело работать байером.


      Довольно лирических отступлений. MELON FASHION CLUB держит 5 Российских марок: ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC, women’secret и SPRINGFIELD. Так что текучка кадров - дело привычное.

    В тот раз я зашла в befree в ТЦ "Золотой вавилон" за каким-нибудь платьем для недели моды. Стыдно конечно, но луков мне тогда не хватало, и любая возможность бесплатно арендовать пару шмоток была кстати.
    В магазине было очень пусто. Очень. Я спокойно выбирала наряды под испепеляющим все живое взглядом продавщицы, которая в прошлый раз заставила меня купить кожаные леггинсы зимой, по залу ходили тени с вешалками в руках. Я не обращала внимания, я стремилась в примерочную. 



    Все выбрано, разложено по пакетам, я жду листок бумаги. чтобы расписаться, записать у какого платья заклинивает молния и уйти восвояси пить чай.
Неподалеку развешивает одежду мужчина, на вид лет 30, модная бородка, рубашка, жилетка, вроде бабочка. Я плохо помню как он был одет, но он заговорил со мной.

     Я рассказала, что я блоггер и это все мне для съемки и показов.
Он рассказал, что раньше он работал в соседнем Love Republic. LOVE REPUBLIC это магазин для женских женщин, с платьями, меховыми горжетками и блестящими сумочками.  Befree же - одежда для субтильных подростков, которые любят тусоваться в торговых центрах и роликовых катках вместе с друзьями. Ну иногда для девушек, которым надо в чем-то ходить на работу и что-то одеть на день рождения мамы. Или для меня, мне нужны обычные вещи чтобы разбавлять необычные. Короче масс-маркет, и цены пониже.

      А тот мужчина разговаривал со мной, и рассказывал что на самом деле он стилист, и ему очень нравилось одевать красивых женщин в роскошные вечерние платья и работу он свою любил. Бутик LP это лакированный черный с блестящим золотом. Это они одевают женщин из телевизора и участниц реалити-шоу про миллионеров. 
А теперь его послали сюда, и он перебирает прошлосезонные джинсы. 

      Мне захотелось взять его за руку, отвезти в бутик Versace, недавно открывшийся на Кузнецком мосту и умолять на коленях менеджера чтобы он его взял. Совершенно незнакомый человек, но он проявил ко мне дружелюбие и мне было до дичи жаль.  
       Что поделать, карьерные скачки для индустрии моды обычное дело, даже если ты продавец-консультант. Но если ты отстаешься открытым и не боишься разговаривать с людьми, кто-то возможно наберется храбрости и откроет для тебя дверь пряничного домика.


You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ASHISH Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich My life N'KOLYKHALOVA Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai second hand SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe