FASHION STORYTIME

7:41

    Я не сотрудничаю с befree уже несколько сезонов, но последний свой визит к ним вспомнила недавно.
   О том, как к общительным и дружелюбным людям относятся несправедливо и как сильно эту несправедливость хочется исправить.





         Обычно консультанты со скепсисом относятся к блоггерам/мелким модным журналам, одежду доверяют с неохотой. Еще бы, писать расписку, хранить ее, а потом эти ироды возвращают потертый потный шмот. Даже если ты взяла пиджак без пуговицы и даже если записала это в документе, кассирша будет смотреть на тебя так, будто это была самая важная пуговица в ее жизни, а ты ее сожрала.
То ли дело работать байером.


      Довольно лирических отступлений. MELON FASHION CLUB держит 5 Российских марок: ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC, women’secret и SPRINGFIELD. Так что текучка кадров - дело привычное.

    В тот раз я зашла в befree в ТЦ "Золотой вавилон" за каким-нибудь платьем для недели моды. Стыдно конечно, но луков мне тогда не хватало, и любая возможность бесплатно арендовать пару шмоток была кстати.
    В магазине было очень пусто. Очень. Я спокойно выбирала наряды под испепеляющим все живое взглядом продавщицы, которая в прошлый раз заставила меня купить кожаные леггинсы зимой, по залу ходили тени с вешалками в руках. Я не обращала внимания, я стремилась в примерочную. 



    Все выбрано, разложено по пакетам, я жду листок бумаги. чтобы расписаться, записать у какого платья заклинивает молния и уйти восвояси пить чай.
Неподалеку развешивает одежду мужчина, на вид лет 30, модная бородка, рубашка, жилетка, вроде бабочка. Я плохо помню как он был одет, но он заговорил со мной.

     Я рассказала, что я блоггер и это все мне для съемки и показов.
Он рассказал, что раньше он работал в соседнем Love Republic. LOVE REPUBLIC это магазин для женских женщин, с платьями, меховыми горжетками и блестящими сумочками.  Befree же - одежда для субтильных подростков, которые любят тусоваться в торговых центрах и роликовых катках вместе с друзьями. Ну иногда для девушек, которым надо в чем-то ходить на работу и что-то одеть на день рождения мамы. Или для меня, мне нужны обычные вещи чтобы разбавлять необычные. Короче масс-маркет, и цены пониже.

      А тот мужчина разговаривал со мной, и рассказывал что на самом деле он стилист, и ему очень нравилось одевать красивых женщин в роскошные вечерние платья и работу он свою любил. Бутик LP это лакированный черный с блестящим золотом. Это они одевают женщин из телевизора и участниц реалити-шоу про миллионеров. 
А теперь его послали сюда, и он перебирает прошлосезонные джинсы. 

      Мне захотелось взять его за руку, отвезти в бутик Versace, недавно открывшийся на Кузнецком мосту и умолять на коленях менеджера чтобы он его взял. Совершенно незнакомый человек, но он проявил ко мне дружелюбие и мне было до дичи жаль.  
       Что поделать, карьерные скачки для индустрии моды обычное дело, даже если ты продавец-консультант. Но если ты отстаешься открытым и не боишься разговаривать с людьми, кто-то возможно наберется храбрости и откроет для тебя дверь пряничного домика.


You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe