FEMINISTIC RIOT AT CHANEL

11:37

  Сегодняшний показ CHANEL закончился забастовкой. "Францию нельзя представить без забастовок" и старичок Л. протянул костлявую руку в лайковой перчатке к феминизму.





        Модели прошлись по улицам с плакатами "Boys should be pregnant too!" и "Free for freedom".
На клатчах надписи "Феминистка, но феминная" и "Ladies first". Тамблер в огне, многие в восторге, а мы в ужасе.
 Отвратительный фальшивый протест высмеивающий движение женщин за свободу. Свободу от насилия, осуждения и "женских стандартов красоты", насаждаемых мсье Карлом, ярым фэтфобом и лукистом.


     Эта демонстрация не демонстрирует ничего кроме полнейшего непонимания движения и его идей, возможно пустого стремления казаться лучше. Наверное стоило бы остановиться на плакатах "Выделяйся!" и "Будь свободным", призывающим к самовыражению.

И если честно, я даже не думаю что это было задумано как оскорбление. Часть плакатов, например с нашумевшей кампанией Эммы Уотсон 'He for she', 'FEMINISM not MASOCHISM' и 'HISTORY is HER STORY' могли бы появиться (и уже неоднократно появлялись) в руках протестующих девушек по всему миру.

 Но проблема даже в необдуманных слоганах и даже не в фэтфобии герра Лагерфельда.
Вся эта "забастовка" имеет одну цель - сделать феминизм "красивым". Завернуть в глянцевую бумагу и заклеить эмблемой с двумя "С".
Модельно красивые девушки, в чего там, шикарной одежде S/S 15 (надо отдать должное), держат мегафоны с кожаными рукоятками и эмблемами Chanel. FEMINISTE MAIS FEMININE (Феминистка, но женственная).



Это идет вразрез со всем, за что борется движение. Не то чтобы феминистки против косметики, и красивой одежды, напротив нет.  Но вдумайтесь: эти женщинам заплатили. Им платят за то, чтобы они соответствовали стандартам общества о красоте. И теперь им заплатили за то, чтобы они поддерживали движение которое подразумевает полную свободу женщины распоряжаться своим телом. Решать быть ли женственной, или нет.

Это шоу - фальшь. Фальшивый бунт, фальшивые слоганы - представление. Чтобы удивить и может вызвать восторг у глянца, который уже начинает сравнивать Кару Делевинь с Симоной де Бовуар.

Мрачная история бренда Chanel не закончена.




You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe