MASHA TSIGAL MOSCOW-AMSTERDAM

7:04

 До сегодняшнего дня мои знания о дизайнерской работе Маши Цигаль ограничивались супер-популярными в мою молодость плюшевыми олимпийками с кроличьими ушками, и варежками со звездами, которые можно было купить в Макдональдс в рамках благотворительной акции.
 И когда я услышала о новой линии, мне стало не на шутку любопытно. 
  Кафе "Манон" - красивое место на улице 1905 года, и если честно на то, чтобы его найти у меня ушел час. Оно того стоило. 


    Придя на презентацию и увидев моделей в классических костюмах, если честно я не сразу поняла что именно это - новинка  в шоу-руме Маши Цигаль. Коллекция называется "Москва - Амстердам" потому что прежде чем начать проект, дизайнер прошла обучение в ROC Amsterdam, где познала все секреты производства классического костюма, начиная от снятия мерок и подбора тканей,  особенностей  построения лекал костюма и заканчивая пошивом изделия.
  С сентября 2014 дизайнер предлагает оригинальный пошив костюмов. 90% процентов ручной работы, широкий выбор материалов. Как человек большую часть своей жизни проходивший в костюме, я кое-что в них понимаю.
  Если честно, идя на "презентацию новой линии" я ожидала чего-то нового и необычного, и увидя офисные бизнес-образы немного разочаровалась. Но вспоминая свои ежегодные страдания при поиске нового костюма и цены частных портных, наверняка это будет востребовано.
   Единственный минус в лукбуке - меня очень расстроила работа фотографа. Так снимали каталоги в 2004. Простота, но не интересная простота.
Кстати, в роли модели выступила сама дизайнер!





You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe