MARINA MAKARON | SUCRE

1:41



Новая коллекция дизайнера Марины Макарон под названием 'Sucre', что с французского переводится "Сахар", была представлена на этом сезоне MBFWR. К слову "Макарон" это псевдоним, и по идее имя должно ассоциироваться не с макаронными изделиями, а с изящным сладким и модным французским печеньем.
Я все-таки склоняюсь к макаронам.



Марина Макарон больше известна за шелкографию и цветные платки и именно такие легкие материалы она выбирает для своих коллекций. Самой лучшей частью этой коллекции были именно легкие, блестящие платья с абстрактными красно-зелеными и бело-синими принтами. Их можно хорошо и красиво стилизовать. Остальное повергло меня в ступор.
Обыкновенная одежда, с торчащими отовсюду кусками шифона (?), вроде как это должно символизировать многослойность, или что-то еще. Разноцветные принты с макаруни, неловко слепленные в фотошопе (?) - еще не самое пугающее. В коллекции есть одежда, на которой печенье напечатано серебром, и выглядит это издалека как горох на клоунском костюме. 
На экране психоделично плавают безумные сладости. Крой одежды и силуэт некоторых костюмов заставляет меня сдерживать смех. 
Я судорожно перебираю в голове варианты: кто та самая клиентка Марины? Молодая девушка? Молодящаяся женщина? И самое странное: я не понимаю. Поистине уникальная коллекция: слишком аляписто для зрелости, и слишком старо для юности. Ни для кого. Сочетание блуз с рюшами для пожилых леди и молодежного глиттера. Некоторые образы молодежны, некоторые нет, но в целом определенной целевой аудитории я не вижу.

Дизайнер стремился к легкой сахарной пудре, а получил огромный, твердый кусок леденца. 
О хорошем: я влюблена в сумочке в виде макаруни, хоть они не выглядят практичными. И некоторые луки вроде 6 , 9, 10, 11, 30, 37, 41, 44, 45 (номера в моей подборке снизу, слева-направо, сверху-вниз) были неплохи. Черные блестки закрывающих нарядов подействовали на меня успокаивающе.


You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe