VINTAGE: THRIFT-SHOPPING IN BERLIN

8:39


В Берлин я ехала с небольшим TO-DO LIST в кармане:

  • Исполнить университетскую программу по посещению выставок и музеев. Потому что все годные Московские арт-пространства слегка поднадоели интерьерами и людьми, мне захотелось разнообразия.
  • Послушать и может поучить немецкий язык
  • Пожить отдельно ото всех
  • И самое большое. Я хочу сходить в винтажный секонд-хенд. Купить памятное платье. Пару свитеров, и возможно какую-нибудь юбку или рубашку.




     Я считаю, что одежда намного лучше магнитиков на холодильник, брелоков, и бессмысленных керамических статуэток в виде самого примечательного здания в городе. Даже глупая футболка с флагом имеет какую-то полезность. В ней можно например спать, или полоть овощи на грядке у бабушки в деревне, вспоминая о прекрасном чудесном отпуске в <вставьте_место_назначения>.
Но безликий иностранный масс-маркет одинаков везде. Зайдя в немецкий H&M, я нашла половину своих прошлосезонных покупок. Из крупных магазинов одежды которые есть в Европе и нет у нас, я могу выделить Tally Wejl (который по уровню чем-то похож на смесь topshop x Bershka) и COS, который боготворят все и до которого я так и не добралась.

Но самое-самое сокровенное место, сердце уличной моды города - секонд-хенды и винтажные магазины.
Поэтому в России мода бессердечна - в наших секондах в лучшем случае бабушкины потертые ночнушки, и футболки с идиотическими "клюквенными" надписями. А если и найдется что-то стоящее - обязательно с дыркой в самом видном месте, без самой важной пуговицы, с пятном от гранатового сока на заднице, и все в таком духе. Это правило.

Все 4 дня в столице Немчины я пыталась вырваться в путешествие по секондам. Зайти хотя бы в один, купить там супер-мелкую мелочь и таскать как память. И чтобы когда wonderzine будет снимать меня в рубрику "гардероб", сказать мол "вот эту незамысловатую вещицу я приобрела в винтажном секонде в моем любимом районе Берлина всего за ничего..."
Походы по музеям жрали все мое время и силы, так что подруги вытащили меня прогуляться только в самый последний день.

Станция метро Warshauerstrasse, 13:30. Мы с Ашей и Марией стоим на одном из выходов и пытаемся дозвониться до Далии, с которой забились встретиться. Варшауерштрассе и ее окрестности вполне могли бы по фотографиям сойти за Москву, если стереть весь стрит-арт и переодеть людей во что-то более бомжацкое и серое.
Мы встречаемся, и решаем уже забежать в кафе за завтраком, но по дороге находим его.




         Позиционируют себя как "самый дешевый винтаж во всем Берлине", и по ходу это правда. Две комнаты с облупленной белой краской и модной неоновой подсветкой. За стойкой очень модные девушка с золотым кольцом в носу и молодой человек, потягивающий пиво. На стойке  - визитки, и журнал CRACK с Микки Бланко на обложке. Мне дают разрешение на съемку, и я начинаю фотографировать металлические рейлы, отяжеленные сумасшедшими свитерами и дикими свитшотами. Через какое-то время хозяева начинают смотреть на нас как на дур, потому что мы просто ходим кругами, зовем друг друга и восхищенно вздыхаем.
           Тут же примерочная - закуток прикрытый куском чего-то непонятного и строительного. Если присмотреться, закуток выходит в чей-то подъезд, но кого это волнует? Рядом - вешалка с горой темного бархата и велюра - вечерние наряды и платья. Некоторые с пятнами, некоторыми с гордостью бы хвастались тамблер-герлз из любой страны мира.
Во второй комнате, поменьше и пооблузганнее, все от 1€ -5. Тут же тележка из супермаркета, забитая шарфами, шапками, кусками шерсти диких животных, и разными мягкими аксессуарами, все по 2.
          На вешалках 1000 и 1 денимовая рубашка, любого из 50 оттенка. Старые, очень старые шубы будто снятые с плеч Мэклмора из клипа THRIFT SHOP. Свитшоты и университетские бомберы с орлами, буквами, эмблемами.
Есть и обувь, но она выглядит больше как кусок декорации, чем товар на продажу, так что на нее внимания мы не обращали.

Результат: вдохновились, но ничего не купили. Я порывалась забрать в Москву адский голубой свитер, но труханула, стащила у ребят журнальчик со стойки и подписалась на них в инстаграме.

Я восхищаюсь трикотажными композициями, а вы смотрите на мой бомжацкий туристический рюкзак
Та самая тележка. Сзади вездесущие мешки - то ли с наркотиками, то ли с одеждой.


Супер-кадр из супер-примерочной. Те замшевые шорты кстати не подошли. 



       Далее мы продолжили поиски кафе для завтрака. Берлин хоть и считается столицей уличной еды, найти обыкновенное кафе типа нашей "Шоколадницы" - тот еще квест. В итоге мы на какое-то время оседаем в прекраснейшем Milch&Zucker  и я ем свой лучший завтрак в Берлине.

Следующая (и к сожалению последняя) остановка:



        Итак, место в которое мы стремились изначально. Одежда: 70-80-е, с проблесками знаменитых сегодня имен. Аксессуары: 20-30 (сложно поверить,да?). Гигантский выбор одежды в стиле милитари и спортивных вещей. Самый лучший секонд-хенд в котором я была в своей жизни.
         Все очень в духе клубного Берлина, в духе панка. Этот магазин - просто сокровище, и в нем мы застряли до конца дня. Серьезно, мы захватили обе примерочные, и не вылезали из них около часа, если не больше. Супер-стилист Далия выцепила гору прекрасных платьев, одно из них, серое, в спортивном стиле, с ярлычком "Jean Paul" понравилось абсолютно всем, но село по фигуре мне, так что пункт "памятное платье" я из своего списка вычеркивала с чистой совестью. В нем я как женщина мечты Гоши Рубчинского.
    Вторую мою покупку вы увидите, прокрутив немного вниз - легкая кофта (кофта ли? что это?) с каких-то мотоциклетных соревнований (сужу по надписи kawasaki) неоново-зеленого и розового цветов. Такое вполне могло продаваться на VFILES, но теперь живет у меня в шкафу.
  У шоу-рума на редкость стильный, добрый, хоть и немного стеснительный хозяин, который даже поделился со мной треком, играющем в магазине. Мы застали только часть ближе к концу, но просто послушайте и прочувствуйте атмосферу.
Кстати о музыке, снаружи при входе продается винил и диски молодых музыкантов из какой-то подвальной студии. Берлин - отличный город для музыки и моды.

Результат: у меня неоново-розовое нечто и супер-платье которое я планирую скоро снимать. Далия купила бомбическое красное пальто и оливковый комбинезон. Аша взяла себе пурпурное платье, в котором она дива. А Мария не взяла ничего, хоть долго меряла и сомневалась.




Вот эту штуку я привезла с собой домой!
Модный вязаный мужчина - моя новая любовь и аксессуар мечты.

 После изнурительного шопинга, мы вчетвером оседаем в русском кафе DATSCHA. Я пью сладкий квас, по которому уже успела соскучиться. Далия и Мария - пиво с сиропом, Аша заказывает апероль-шпритц с кампари.

И так закончился мой последни день в Берлине. Простите, что иду с конца.
Следующим наверное будет аутфит-пост из Берлина, в котором я обо всем путешествии расскажу.


P.S. Кроме магазинов, каждое воскресенье в Мауэрпарке на Бернауштрассе случается огромный блошиный рынок, на котором можно выпить глинтвейна, задешево отхватить винтажных свитеров или военных курток с нашивками, диафильмов, винила, старинных фото, а может и чего еще. Именно оттуда мой красный свитер из инстаграма. ;)




You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ASHISH Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich My life N'KOLYKHALOVA Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai second hand SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe