KIEV FASHION SCOUT: ALISA KUZEMBAEVA

6:19






 Алиса Кузембаева, это имя которое я произношу каждый раз когда кто-то спрашивает меня "И чему вас в твоей Британке учат?". Успешная выпускница факультета Fashion design именитого St. Martins одела Леди Гагу, появилась в итальянском Vogue, создала свой собственный бренд и уже пятый год участвует в Kiev Fashion Scout.

Именно в Киев, вслед за Алисой, поехала моя подруга Далия (полароиды выше - ее рук дело):
 "Алиса очень творческая, позитивная и сосредоточенная особа. В поездке мы сталкивались с разными напряженными и не очень классными ситуациями, но она всегда была в хорошем настроении. Несмотря на ее перфекционизм, она сама по себе очень интересная, работать с ней одно удовольствие, она всегда знает что делать. И в Киеве Алису все очень любят." 


     Меня коллекция этого года впечатлила своей силой и интеллектуальностью.  
 Модели ходят по подиуму в обыкновенных белых тапочках на темные носки, с газетами в руках и строго убранными волосами. Безупречный стайлинг коллекции, чувствуется, что все на своем месте, прямо по задумке дизайнера.
     Мои фавориты: водолазки с необычным принтом, меховые платье и брюки, юбка-сетка и все, на чем написано "LIES". Меня как блоггера привлекают все вещи, на которых есть текст, это кажется какой-то интересной игрой с ассоциациями и восприятием. И чем шире понятие слова, чем большим количеством способов его можно трактовать, тем концептуальнее и живее становится вещь. "ЛОЖЬ" может значить что угодно. Оптическую иллюзию из черно-белых полос, обман, аферу, секрет. Полосы - это особая фишка коллекции: они сплетаются в сети, лежат бахромой, изображают клетку, неожиданно оголяют колени хозяина, и просто живут своей жизнью на серых костюмах, немного выходя за рамки силуэта, создавая ощущение свободной небрежности.
    Цвета коллекции: черный, белый, серый, ярко-синий и немного, совсем немного бордового.
На мой взгляд, вещи достаточно носибельные. Некоторые на первый взгляд кажутся даже немного базовыми, но подбор тканей и внимание дизайнера к деталям быстро исправляют это впечатление.
  Лично я вижу здесь простор для фантазии буйного стилиста: под меховое платье можно надеть однотонный свитшот или водолазку, сетка заставляет думать о многослойности и многоцветности, к клетчатым костюмам хочется монохрома, а серое платье невозможно испортить практически ничем. 
   Сомнения в моем сердце зарождает лишь последний серый тотал-лук, капюшон навевает мысли о спортзале и немного вгоняет меня в ступор.
   В моей голове рисуется портрет героини этого сезона Алисы Кузембаевой. Она - независимая, смелая девушка, из большого города. Она любит искусство, всегда в курсе всех новостей и в душе настоящая бунтарка. 








You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe