PROMNIGHT

2:07


     Прощание со школой - сакральный ежегодный ритуал во всех учебных учреждениях мира. В России это событие называется "выпускной" и проводится по традиционному формату: торжественное вручение аттестата и документов, концерт от выпускников, и фуршет. А может и развлекуха типа катания на пароме или выезд на природу за шашлыком и пивом, но это уже дело вкуса и денег.
 И конечно же, дилемма всех на свете выпускниц: что надеть. Что надеть чтобы спеть гимн школы со сцены перед родителями, что надеть чтобы выглядеть на памятных фото лучше одноклассниц, что надеть на распивание запрятанной в бачке школьного туалета бутылки водки, в конце концов.

   В этой статье я поделюсь своим опытом церемонии, расскажу о типичных ошибках выпускниц, которые я имела несчастье наблюдать своими глазами, и попробую определить пару стильных ориентиров чтобы вдохновить всех вас.





   Большинство выпускниц сознательно выбирают своей иконой стиля торт. Я не знаю почему. Нет, торты это вкусно и классно, но надевать на себя торт я бы никому не советовала. Тяжелые слои занавесочного тюля (иногда даже с подъюбником) в сочетании с блестящими и отражающими свет тканями ("атлас", "парча", гипюр и прочие проделки сатаны) и декором а-ля "Я дама восемнадцатого века, пусть бедняки едят пирожные, а мне пожалуйста рюш и бантов, да пожирнее." Иногда мне кажется, что наша легкая промышленность превращается в военную, потому что это - оружия массового поражения, не иначе. Что заставляет делать людей такой выбор: бальное прошлое, желание походить на принцессу или невесту, - я не знаю и знать не хочу, боязно.

На моем выпускном была дама с танцевальным прошлым, которая пришла, не шучу, в стразах инкрустированных тканью. Она была похожа на огромную диско-рыбу, блестящий на солнце свежевыловленный лосось.

   Я же предпочла носить стразы на лбу. Дамы и господа, единственная более-менее адекватная фотография меня на моем выпускном. На мне черное, безымянное, обтягивающее платье до щиколотки, черный полу-прозрачный жакет, тоже не помню от кого, ибо, если по чесноку - этот аутфит я у кое-кого одолжила, а во лбу - заколка на волосы от ASOS, с которой меня заставили снять шипы. Клатч, который совершенно слился с платьем - RESERVED.
    На самом деле я хотела вплести в волосы дреды, или сделать высокую прическу, потому что составляя свой образ я вдохновлялась коллекцией Chanel Paris-Bombay.
 Это, кстати, дельный совет - если не знаешь как ты хочешь выглядеть, просто найди лук в одной из своих любимых коллекций и попытайся интерпретировать его. Я начала с мэйк-апа и аксессуаров, потом решила цвет платья и только после этого выбирала свой лук.




   Ошибкой моего вечера  была обувь, которой здесь (УРА) не видно. Это были черные босоножки на платформе с открытым носом. Тут я немного попала впросак, потому что с образом смотрелись они не очень, да и ноги потом ныли дико.

ГОДНЫЙ ПРИМЕР: EUGENIE (центр)




"По совету своего парикмахера и из страха успеть разве что на гипюр-парад, я начала искать платье на выпускной аж за полгода. Но изучив в последние две недели ассортимент магазинов от Зары до люкс-отдела Подиум Маркета, могу с уверенностью сказать - кто ищет, тот всегда найдет! То ли многолетние труды Эвелины Хромченко наконец внесли свой вклад в образ российской выпускницы, то ли в этом году нам повезло с удачными привозами - сказать трудно, но появиться в этом году в светоотражающем чехле и сказать, что другого выхода у вас не было, будет просто непростительно. В прошлом году я влюбилась в Альберту Феррети - и обычное белое платье-комбинация Philosophy а-ля 60-ые с юбкой плиссе до колена образовалось в моем гардеробе. Но если у вас нет четкой ориентировки, советую как минимум обходить стороной свадебные салоны и стоковые магазины к выпускным. Иначе слишком высока вероятность как минимум повторить успех двух моих знакомых, заявившихся на банкет в одинаковых платьях, а вот вероятность найти что-то классное диаметрально ей противоположна (и вообще стремится к нулю). Насчет обуви и аксессуаров - тут моя цыганская душа не смогла отказаться от золотишка, но в умеренных количествах. Я не побоялась купить не очень носибельные, но сверхудобные балетки Casadei на кожаной подошве - зато сейчас я поставила на них деревянные подбойки и могу носить их хоть все лето напролет. В смешную восьмиугольную сумку от Мишель Джексон невозможно запихать все содержимое косметички, зато скрасить она может почти любой лук. В принципе, без специфичного ожерелья с металлическими цветами лук получается адекватным для летнего пользования. Согласитесь, это намного лучше - просто добавить в образ неординарный аксессуар, вместо того, чтобы запрятать сложносочиненное платье в шкаф до помолвки. Важным стратегическим решением было доверить убрать волосы с лица хорошему парикмахеру, который гнушается характерных кудряшек. С макияжем мне не так повезло - я на пару часов превратилась в белокурую Рианну, но замена пышной фуксии на губах прозрачным блеском спасла все дело. Сделайте лучше акцент на глаза - яркие губы на выпускном могут любую ненароком превратить в участницу чемпионата по синхронному плаванию."

 Из того что я наблюдала на своем празднике (который, по словам нашей директрисы важнее, чем свадьба) следует: платья в пол - ужасно непрактично, залаченные, салонные, бараньи кудри выглядят грязными почти всегда, макияж на выпускной - это просто проблема.

Итак, как же одеться на выпускной:

1. Это не обязательно платье.
 Кто запрещает надеть, например, брючный костюм? Или простейший ансамбль юбка + топ?
Я сначала на серьезных щах хотела прийти в костюме банана. Но аренда костюма - слишком дорого, а стоит он сам по себе еще дороже.
Суть в том, чтобы не ограничивать себя "платьем". Или двумя платьями, если вы из тех кто переодевается два раза за вечер, что, по-моему не очень классно. На выпускных нет спец. гримерок для переодевания, и вам придется облачаться в лук №2 в кабинке туалета, как супермену.
Но не важно, в любом случае наша цель - выглядеть особенно красиво и немного празднично.

2.  Не носите неудобное

К черту шпильки. Вам в этих туфлях стоять не сцене, ходить на сцене и танцевать. Вы не хотите испортить все веселье болью. Пусть каблук будет не большим, но устойчивым, или его не будет вообще и вы наденете что-то плоское. А может и платформу. Главное, чтобы нигде не жало и не терло, и это касается и одежды в том числе.

3. Найдите свой ориентир

  Подиумный лук, кадр из фильма, что угодно (кроме торта/невесты/принцессы/эльфа) на что вы посмотрите и скажете: "Хочу выглядеть вот так! Или примерно как-то так." Для меня, главным в планировании прощального лука была моральная подготовка. Мало кто знает что наденет заранее, в выпускном классе все больше парятся об экзамене, чем о каком-то выпускном наряде.
Можно составить палитру желаемых цветов, можно вдохновиться макияжем или чем-то еще, и составлять образ отталкиваясь от этого.
В конце этого поста я подобрала фотографии, которыми вдохновлялась бы заканчивай я школу сегодня.

4. Прическа и макияж

Люди хотят побогаче и побольше. Школьницы которых с позором отчитывали перед всем классом за коричневые тени дают волю кисти и выделяют на своем лице все, что на нем собственно есть. Глаза? Жирные стрелки. Губы? Блестящий алый. Щеки? Розовые румяна и рисованые скулы. Итог плачевен. Думаю, даже в вечернем макияже важна умеренность. Так что придется выбирать: глаза или губы.
   Не изощряйтесь. Не нужно страз в волосах, не нужна Эйфелева башня на голове, миллиарды косичек с миллиардом выпадающих из вашей головы шпилек. Вам нужно что-то простое, с небольшим таким изюмом сверху.

У меня были свои правила поведения на выпускном. Например, я старалась как можно дальше держаться от сцены, а если и надо было подниматься в свет прожекторов - красиво и молча улыбалась. Никаких участий в театральных супер-постановках и подобных активитиз. Участие в танцах-плясках и песнях зависело от самого танца или песни. Тратить время на вальс я не захотела, песни нам поставили самые банальные и старые. Даже мои родители сказали, что было очень скучно, а я просто радовалась тому, что сотни две камер родственников и друзей моих одношкольников не сняли меня читающей стихи в сопящий микрофон.
  Я старалась фотографироваться только со своими друзьями, или одна. Не люблю большие групповые фото.
 Фуршет я пропустила вообще. Перед выпускным я повела своих гостей в индийский ресторан, мы поужинали там и просто хорошо провели время. Есть после выпускного с учителями и людьми с которыми я не общалась мне не хотелось. Некоторые мои друзья выбрали остаться, им достался торт и какая-то развлекуха с ведущим, они были в общем-то довольны. Я поехала домой, сняла туфли и выпила чаю - и тоже была довольна.


   


Важно! Прежде чем вы начнете обвинять меня в экстравагантности, растлении несовершеннолетних и семи смертных грехах, хочу сказать, что вовсе не предлагаю вам полностью копировать все предложенные образы. Необязательно оголять грудь и красить волосы во все цвета радуги. Это лишь moodboard, какие-то интересные луки, макияж, волосы, атмосфера которые могут вдохновить вас на создание своего образа. 
























































You Might Also Like

4 коммент.

  1. Выпускной- это дикая проблема)
    Мой школьный был 6 лет назад, так что у нас все были одеты более классически) Хоть и Петербург, но только началось понимание что не нужны платья принцесс или роковых дам, что может быть что-то просто и со вкусом или же с некой изюминкой)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это хорошо!)
      Лучше бы все с изюминкой научились, и мир бы стал в разы прекрасней

      Удалить
  2. Вау! Классно!Я уже на тебя подписалась и рада буду, если и ты будешь следить за моими новостями
    http://whyshy.me/

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный пост:) Тоже никогда не понимала этих выпускниц, приходящих в свадебных платьях и т.п. Бррр, жуть)
    Нашла тебя на просторах контакта в Fashion bloggers. Уже в ПЧ!:)
    Буду рада видеть тебя в ПЧ своего блога: http;//rebeldescent.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ASHISH Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich My life N'KOLYKHALOVA Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai second hand SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe