BABYHAIR TUTORIAL BY EUGENIE

6:34


Укладка baby hair (бейбихейр: тонкие короткие волосы вдоль линии роста волос) - новая богемно-барочная тенденция на грани макияжа и прически, способная заменить необходимость в любых других аксессуарах. Отлично сочетается со всем, начиная от гротескной люмпениады и заканчивая дорогими вечерними луками (что было успешно доказано FKA twigs, Брук Кенди, Кети Перри и Рианной).



     Тому, как правильно укладывать завитки на лбу, уже было посвящено множество туториалов, которые часто не учитывают разницу в структуре и длине волос. Так, при коротких волосах (как у меня) можно использовать не только "естественный" бейбихейр, но и обычные прядки с челки и висков, однако тогда у вас не будет хорошей границы между прической и рисунком. Если волосы прямые и жесткие, есть вероятность, что ничего, кроме длинных объемных "волн" не получится, если вы не хотите получить блестящий от геля для волос лоб. Кудрявые от природы волосы могут (теоретически) удачно укладываться в мелкие завитки.

Подготовка

Нам потребуются:

  • Гель для волос сильной фиксации (воск и паста не подходят)
  • Палочка для маникюра/пинцет (кому как удобно)
  • Кисточка для макияжа (идеально подходит жесткая кисть для бровей)
  • Средство для снятия макияжа
  • Ватные палочки и салфетки


   
    Бейбихейр стоит делать после макияжа, так как потом косметические средства (пудра, тональник) могут оставить белые пятна на завитках, и все придется начинать заново. Даже если вы привыкли вообще не использовать основу, советую нанести хотя бы легкую базу для макияжа, чтобы лицо медленнее пачкалось и "маслянилось" и витки медленнее расплетались. Если волосы очень непослушные, распределите по месту небольшое количество геля.
Важно! На коже гель высыхает очень быстро, поэтому возможно стоит начать с небольшого участка. Стоит заранее продумать узор, или выбрать образец, например:



Совет: не делайте узор на подвижных частях лба, только по бокам, на висках или у роста волос посередине. Иначе после первого же удивления у вас появится нимб из неподвижных сосуль.




Тонкие волны


1. Отделите небольшую прядку. Выбранные для волны волосы должны расти максимально близко.
2. Наносим гель по всей длине пряди. Также добавляем немного геля на кисточку для бровей. 3. Используя кисточку, прижимаем от корней прядь ко лбу и аккуратно ведем кисточку, приклеивая волосы ко лбу в желаемой форме.
4. Выбившиеся волоски с помощью палочки для маникюра или пинцета подводим к уложенной волне.
Не торопитесь. Если волосы совсем вас не слушаются, можно скрутить прядь в жгутик (такой трюк почти не заметен на темных волосах, но может выглядеть неаккуратно на светлых).




Мелкие завитки


По сути технология не отличается от предыдущей, но может потребоваться существенно больше геля.

"Сеточка"

1. Отделяем с помощью палочки волосы вдоль линии роста волос.
2. Наносим на них гель.
3. Так же, как в "Тонких волнах", приклеиваем волосы ко лбу, не собирая сразу в одну прядь, делаем это только через несколько сантиметров (длину сеточки выбираем на свой вкус).

  По желанию разбиваем сеточку у корней на несколько отдельных прядей с помощью палочки. 
 Другой способ формирования сеточки (особенно для неровно растущих или непослушных волос) - сделать рядом несколько тонких волн как в "Тонких волнах" и затем просто соединить их на концах.



 Завершение


     Короткий "пух" вдоль лица и бейбихейр, который вы не использовали для фигур, может портить все впечатление. Для более законченной укладки аккуратно наносим на оставшиеся волосы гель и укладываем их тонкой линией вдоль роста волос, стараясь не задевать завитки. Если вы использовали для укладки не только бейбихейр, но и "обычные волосы", пух лучше с помощью геля уложить наверх, по линии роста волос.


Остатки геля

   Если ваши волосы активно сопротивлялись укладке, есть вероятность, что все ваше лицо будет измазано гелем для волос, который начнет блестеть как жирная кожа как только высохнет. Важно постараться успеть убрать его в первые минут 10-15 после окончания укладки, иначе он начнет крошиться и застревать в завитках как перхоть. Смачиваем ватную палочку в средстве для снятия макияжа и медленно очищаем свободные участки кожи. Там, где волны и завитки близко прилегают друг к другу (особенно в сеточке) лучше использовать смоченную в средстве для снятия макияже салфетке, накрученной на палочку для маникюра.



Если гель высох до того, как вы успели его убрать, или вы не заметили его остатки - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТЧИСТИТЬ (читай: отковырять) ИХ БЕЗ СРЕДСТВА ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА.
Гель начнет крошиться, и ваша прическа пойдет на смарку.

Если вы постараетесь не трогать лоб, то бейбихейр продержится несколько часов (в моем случае 3-4 часа минимум без существенных изменений. Возможно, стоить иметь при себе палочку для маникюра на случай, если волосы начнутся выбиваться из узора - добавьте немного воды и прилепите их обратно.

Последний тайный секрет для темноволосых


Если вы хотите сделать сложный узор, а волос катастрофически не хватает - дорисуйте его с помощью не маслянистой подводки для глаз или карандаша под цвет волос.

Всем удачи и красивых кудряшек!



FOLLOW
Eugenie on instagram: @vilarmon 
Medina: @OKOVOW




You Might Also Like

0 коммент.

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ARTEM KRIVDA ASHISH ASOS Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Dsquared2 Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 FALOVERS fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture Hermès inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Karina Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lady Gaga Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich Music video of the week My life N'KOLYKHALOVA Nails Naked'n'Famous denim Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA Perfume PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA RASHN MOD STORE reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai SAINT MADE second hand SELA SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA Shoes SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO SULTANNA FRANTSUZOVA TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Vans Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS Wishlist Wolf Empire WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe