BACK TO SCHOOL

7:14



       В моей школе царил люто мной ненавидимый офисный дресс-код, поэтому мне было плевать что носить, лишь бы охранники при входе пустили, и никто из учителей не наорал. У меня была "фаза уродивых бандан", сумка-почтальонка с кучей дурацких значков, брюки-клеш с огромными скейтерскими "шузами", пиджак на молнии, дурацкий полосатый свитер из люрекса в бирюзово-серую полоску, короче целый набор модных грехов. Которые я до сих пор замаливаю.





   Конечно позже я постаралась чтобы фотографий этого периода осталось как можно меньше.
И теперь хочу уберечь от такого всех вас. Потому что OKOVOW - это образовательный ресурс. И мы хотим чтобы вы ходили образовываться по-человечески.



    Так как школьная форма в каждой школе разная, отличается она и по степени строгости.
Есть школы в которых формы нет, или требования к ней незначительные, вроде юбка ниже колена и любая блузка/брюки. Есть школы в которых просят одеваться в "офисном стиле", при этом никогда не объясняя что это такое (в такой училась я). И есть те, в которых существует официальная форма в роде бордовых/зеленых жилеток с лого школы и строгих костюмов с пиджаком.
Мы пройдемся по каждой по очереди! Но прежде, основные правила:

  • Less is more (особенно когда ты молод, горяч, и одержим дурацкой поп-рок группой)
  • Блестящие колготсы - всегда плохая идея.
  • Всегда носи удобную обувь чтобы убегать от директора когда прогуливаешь какую-нибудь чушь. (Шутка, образование важно, но все равно никогда не знаешь когда тебе придется бегать если ты школьник)

"Легкая форма" или ее отсутствие



   Итак, вы в категории свободных людей. Другие дети вам завидуют, а учителя из других школ называют недисциплинированными.
   Сейчас хотелось бы сказать, что если вам можно носить блестящие джинсы расшитые стразами и бабочками, радужные топы в бантах, и джинсовые мини-юбки - вам совсем необязательно это делать. А в 2015 вообще лучше не надо.
Наслаждайтесь свободой, но не переусердствуйте!

  • Даже если вы учитесь в частной школе или гимназии, хвастаться лейблами - дурной вкус. Возможно, вам кажется, что сейчас нахваливать перед одноклассниками свой новый свитер MOSCHINO с огромной надписью Barbie на всю грудь круто, но можем сказать честно: оглядываясь назад мы пришли к выводу, что одноклассник, закидывающий на перемене ногу на коленку с целью показать набойку D&G на ботинке, был одним из самых смешных персонажей в параллели.
  • Возможно, преподаватели и преувеличивают, когда говорят, что пестрые летние платья и голый пупок отвлекают других учеников от занятий, но зато они точно навлекут на вас лишнее внимание самих светочей среднеобразовательной науки. Конечно, протест и оригинальность - это всегда здорово, но школа - это место огромного количества социальных рычагов сверстников и педагогов, и ваше самовыражение не всегда вам здесь помощник. Не ставьте себя под удар. Закройте глаза, оставайтесь хорошим учеником и думайте о том, что этот кошмар скоро закончится, а готическое жабо можно оставить на пару часов в раздевалке.


Форма средней тяжести



  • Пиджак и жилетка/юбка и брюки не обязательно должны быть одного цвета и из одной ткани.
  • Зауженные книзу брюки на талии подходят под почти любую фигуру, и к тому же, в отличие от стандартных брюк, не собирают собой весь мусор в столовке
  • Идеально было бы иметь разные костюмы на теплый и холодный сезоны, чтобы с одной стороны не потеть в шерстяной ткани в мае и не мерзнуть в льняной юбке зимой.
  • Лучше не идти в специализированные магазины официальных костюмов, а заглянуть например в Zara или Massimo Dutti. Классные немнущиеся легкие рубашки и блузы есть в Uniqlo, равно как и джемперы с честными составами и ценниками. Они могут стоить дороже, но по крайней мере они очень носибельные, а хорошее качество поможет им продержаться несколько сезонов.

Тяжеляк


                                                                                                                                      















  










  Вы не обязаны никому ничего доказывать. Статистика показывает, что из всех этих странных людей, не научившихся до сих пор регулярно мыть голову, во взрослую жизнь вы возьмете с собой от силы 1-2 людей, которые любят вас такими, какие вы есть. Мы уверены, что наши классные и креативные подписчики без проблем найдут себе подходящую компанию и интересное хобби и за пределами классной комнаты, которые оценят ваш вкус в одежде (а возможно и помогут его сформировать). А в школе думайте прежде всего о комфорте и удобстве. Не хотите? Ищите вдохновение в других наших постах.

  • Галстук со строгим костюмом это конечно хорошо, но ради разнообразия его можно заменить крупным бантом.
  •  Внимание к деталям ваш лучший друг! Никто не ограничивает ваш выбор аксессуаров и сумок. 
  • Можно изо всех сил форсить лук "школьник из аниме" и никто не станет возникать. Бегать с тостом во рту не стоит, а вот V-образные жилетки с галстуком под пиджак и клетчатые юбки с гольфами стоит взять на заметку.





You Might Also Like

2 коммент.

  1. Как здорово, что тема этой статьи от меня уже далека. Но обязательно покажу сестре) Спасибо.

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ARTEM KRIVDA ASHISH ASOS Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Dsquared2 Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 FALOVERS fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture Hermès inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Karina Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lady Gaga Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich Music video of the week My life N'KOLYKHALOVA Nails Naked'n'Famous denim Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA Perfume PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA RASHN MOD STORE reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai SAINT MADE second hand SELA SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA Shoes SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO SULTANNA FRANTSUZOVA TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Vans Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS Wishlist Wolf Empire WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe