MOSCOW VINTAGE PROGECT: MEGASTYLE

9:21




Путь в самый большой секонд-хенд Москвы лежит через Савеловский рынок! Выходишь из метро и сразу погружаешься в атмосферу этих дешевых лавочек пиво-соки-табак по соседству с магазинами поддержанных китайских айфонов, ароматерапии и видеопрокатом "для взрослых".





Яндекс повел нас через весь рынок, поэтому шли мы 1,5 км через стройки, железные дороги и всякое мрачно-грязное безтротуарье к бизнес-парку "Станколит".

"Станколит" внутри выглядит достаточно заброшенным, в этом мы убедились пару раз перепутав входы и выходы. В общем поплутали по зданию, и кроме огромного МЕТРО в принципе людей больше нигде нет. Сердобольный охранник подсказал дорогу и вот мы уже стоим на непокрытом бетонном полу нищего рая. Да еще и в день 60% скидок.

Я беру большую тележку, потому что тут с ними ходят все а я не хочу выделяться. Среди покупателей в основном женщины среднего возраста и старше, некоторые с детьми. Оно и понятно, мужской одежды здесь не очень много: кучи рубашек, курток и немного брюк. Ничего особенного. Зато детский "развал" в конце зала довольно большой, туда мы не пошли.




При входе, первыми в глаза бросаются жуткие полки с грязной обувью для одноногих. Такое даже для меня слишком. Блестючие босоножки, детская цветастая обувь, и прочие монстры обувной промышленности (естественно поношенные) - выбор на полное безденежье. Для отчаявшихся и грустных. А это пока (и, надеюсь, никогда) не мы.




Чуть дальше отдела обуви стоят несколько больших коробок со всякими аксессуарами и непотребщиной, удивительные носки NAYK (я купила две пары), старые ремни, запакованные галстуки (наверняка чьи-то неоткрытые подарки), шарфы с надписями на французском, всякие цепочки-колечки. Аня присмотрела себе огромное, теплое, розовое одеяло и намеревалась носить его как пальто осенью, но все равно не купила.


Касательно выбора собственно одежды: он огромен. Я не посчитала сколько там рейлов, но их очень много и мы прошли все! Даже когда у меня начала болеть голова от еле чувствующегося запаха старой одежды! Даже когда нас пихали тележками другие покупатели! Мы перерыли все, что там было. И надо сказать, я не ожидала, что мы наберем полную тележку.

Конечно большая часть всего что там есть, это вещи от которых их владельцы отказались. Все эти модности из 2007 со стразами и рюшами, блузки из дешевых материалов в цветочек, самодельные театральные костюмы, которые будто кто-то очень долго и старательно шил, но на середине сдался, туристические футболки из поездок забугор: этого всего в достатке.

Чтобы найти что-то стоящее, естественно надо копать.
О хорошем: достаточно винтажной одежды французского и испанского производства. Можно купить обычную черную майку меньше чем за 300 рублей (что непозволительная роскошь для масс-маркета). Есть очень интересные старые вещи, части какой-то униформы, в общем-то все это напоминает модную кунсткамеру. Интересно бродить, рассматривать, удивляться, ужасаться и восхищаться.

Нашла платье Клеопатры жар-птицы и зелененькую ветровку. 

Джинсы для тех кто ходит в колледж
Часть костюма сбежавшего из психбольницы





Абстрактное искусство. 

ACHIEVEMENT: Составлен лук "Лиззи Макгуайер" 
Выложенные стразами "Сады Семирамиды"
ACHIEVEMENT: Составлен лук "Мертвый торреадор"


    Итак, после часа блужданий аки Моисей по пустыне, в нашей тележке оказались:

  • Чье-то самодельное платье жар-птицы царицы-Клеопатры (ради смеха)
  • Голубой топ американской черлидерши
  • Золотистый плиссированный топ, напомнивший мне Pleats, please! Иссей Мияке
  • Легкое бежевое пальто
  • Лакшери парчовый зеленый пиджак
  • Мохнатенькая блузка цвета фуксии
  • Чудесный короткий бежевый плиссированный кроп-топ с цветами


В итоге я ушла с двумя парами носков (200), пальто (500) , и плиссированным топом (350). Все вместе,с 60% скидкой это обошлось в 420 рублей.
Аня решила не покупать ничего.




You Might Also Like

3 коммент.

  1. Толстовки там годные - старые, спортивные, американские - в лучших традициях. И вообще спортивные вещи там норм.

    ОтветитьУдалить
  2. А запах почувствовал даже...

    ОтветитьУдалить
  3. хочу лук "мёртвый торреадор"! :D

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Labels

075 about Accessorize Alexander Arutyunov Alexander McQueen Alexander Wang Alexander Wang x HM ALISA KUZEMBAEVA Andy Warhol Anna Azevich Anna Dello Russo Anna Mazurets ANNTHESWALLOW Arngoldt ARSENICUM Art ARTEM KRIVDA ASHISH ASOS Aytana Malik Azerbaijan babyhair BALMAIN x H&M befree Berlin Beymen club BHSAD BILLY LLOYD BIRYUKOV BOTICCA Calzedonia catwalk Chanel CHAPEAU CHARMS Collaboration Comme des garcons Condé Nuts Contest Contrfashion CPM Cut the rope Czech Dasha Gauser DMITRY LOGINOV Dsquared2 Eleonora Amosova Elizavetta ELLE magazine etro Eugenie Events EXHIBITION F/W 2013 FALOVERS fashion fashion and science Fashion show fashion week Fashion's Night Out FASHIONxART FNO Futurism Gallery Germany GIVEAWAY GUM H'n'M Hair Haute Couture Hermès inspiration Interview Isabel Marant Italy IZETA Jean Paul Gaultier Jeremy Scott Julia Caesar Kalle HT Karina Kazimir Malevich Kiev Fashion scout Kokontozai KOTON KTZ KYE Lady Gaga Lanvin LCM Leonid Alexeev Lina Bouxdorf LIVESTREAM Look Lookbook lovelyshoes Maison Bohemique Maison Martin Margiela MANGO Mari Axel Marina Makaron Marina Rainina Masha Tsigal Mass-market MAWI MBFW MD Makhmudov Djamal Meadham Kirchhoff MFW Milan Milano MMM Moschino MOSCOW VINTAGE PROJECT Munich Music video of the week My life N'KOLYKHALOVA Nails Naked'n'Famous denim Nastasia Kirichenko Natalia Slavina NET-A-PORTER New look News Nike Okomovie Olga Plёnkina PEREPUTKA Perfume PIRANHAS Podium Concept store POUSTOVIT Prague PRESS-DAY press-lunch PUDRA RASHN MOD STORE reserved Review RIA KEBURIA ROBERTO CAVALLI Sacai SAINT MADE second hand SELA SEOUL FASHION WEEK SHIVAJI DUTTA Shoes SHOPBOP shopping SHREK Siblings Slava Zaitsev Street style STYLEBROWSER STYLING PORTFOLIO SULTANNA FRANTSUZOVA TEGIN Tezenis Thoughts Timur Kim Topshop TOUS Trends TRENDS BRANDS TUTORIAL Twist Vans Venzano Vera Kulshitskaya Versace Victoriya Kolesnova vintage VOGUE WEEKLY KIMSPIRATIONS Wishlist Wolf Empire WOOD WOOD WWMW YASYA MINOCHKINA Yulia Kosyak Yulia Razina ZDDZ

Subscribe