MOSCOW VINTAGE PROGECT: MEGASTYLE

9:21




Путь в самый большой секонд-хенд Москвы лежит через Савеловский рынок! Выходишь из метро и сразу погружаешься в атмосферу этих дешевых лавочек пиво-соки-табак по соседству с магазинами поддержанных китайских айфонов, ароматерапии и видеопрокатом "для взрослых".





Яндекс повел нас через весь рынок, поэтому шли мы 1,5 км через стройки, железные дороги и всякое мрачно-грязное безтротуарье к бизнес-парку "Станколит".

"Станколит" внутри выглядит достаточно заброшенным, в этом мы убедились пару раз перепутав входы и выходы. В общем поплутали по зданию, и кроме огромного МЕТРО в принципе людей больше нигде нет. Сердобольный охранник подсказал дорогу и вот мы уже стоим на непокрытом бетонном полу нищего рая. Да еще и в день 60% скидок.

Я беру большую тележку, потому что тут с ними ходят все а я не хочу выделяться. Среди покупателей в основном женщины среднего возраста и старше, некоторые с детьми. Оно и понятно, мужской одежды здесь не очень много: кучи рубашек, курток и немного брюк. Ничего особенного. Зато детский "развал" в конце зала довольно большой, туда мы не пошли.




При входе, первыми в глаза бросаются жуткие полки с грязной обувью для одноногих. Такое даже для меня слишком. Блестючие босоножки, детская цветастая обувь, и прочие монстры обувной промышленности (естественно поношенные) - выбор на полное безденежье. Для отчаявшихся и грустных. А это пока (и, надеюсь, никогда) не мы.




Чуть дальше отдела обуви стоят несколько больших коробок со всякими аксессуарами и непотребщиной, удивительные носки NAYK (я купила две пары), старые ремни, запакованные галстуки (наверняка чьи-то неоткрытые подарки), шарфы с надписями на французском, всякие цепочки-колечки. Аня присмотрела себе огромное, теплое, розовое одеяло и намеревалась носить его как пальто осенью, но все равно не купила.


Касательно выбора собственно одежды: он огромен. Я не посчитала сколько там рейлов, но их очень много и мы прошли все! Даже когда у меня начала болеть голова от еле чувствующегося запаха старой одежды! Даже когда нас пихали тележками другие покупатели! Мы перерыли все, что там было. И надо сказать, я не ожидала, что мы наберем полную тележку.

Конечно большая часть всего что там есть, это вещи от которых их владельцы отказались. Все эти модности из 2007 со стразами и рюшами, блузки из дешевых материалов в цветочек, самодельные театральные костюмы, которые будто кто-то очень долго и старательно шил, но на середине сдался, туристические футболки из поездок забугор: этого всего в достатке.

Чтобы найти что-то стоящее, естественно надо копать.
О хорошем: достаточно винтажной одежды французского и испанского производства. Можно купить обычную черную майку меньше чем за 300 рублей (что непозволительная роскошь для масс-маркета). Есть очень интересные старые вещи, части какой-то униформы, в общем-то все это напоминает модную кунсткамеру. Интересно бродить, рассматривать, удивляться, ужасаться и восхищаться.

Нашла платье Клеопатры жар-птицы и зелененькую ветровку. 

Джинсы для тех кто ходит в колледж
Часть костюма сбежавшего из психбольницы





Абстрактное искусство. 

ACHIEVEMENT: Составлен лук "Лиззи Макгуайер" 
Выложенные стразами "Сады Семирамиды"
ACHIEVEMENT: Составлен лук "Мертвый торреадор"


    Итак, после часа блужданий аки Моисей по пустыне, в нашей тележке оказались:

  • Чье-то самодельное платье жар-птицы царицы-Клеопатры (ради смеха)
  • Голубой топ американской черлидерши
  • Золотистый плиссированный топ, напомнивший мне Pleats, please! Иссей Мияке
  • Легкое бежевое пальто
  • Лакшери парчовый зеленый пиджак
  • Мохнатенькая блузка цвета фуксии
  • Чудесный короткий бежевый плиссированный кроп-топ с цветами


В итоге я ушла с двумя парами носков (200), пальто (500) , и плиссированным топом (350). Все вместе,с 60% скидкой это обошлось в 420 рублей.
Аня решила не покупать ничего.




You Might Also Like

3 коммент.

  1. Толстовки там годные - старые, спортивные, американские - в лучших традициях. И вообще спортивные вещи там норм.

    ОтветитьУдалить
  2. А запах почувствовал даже...

    ОтветитьУдалить
  3. хочу лук "мёртвый торреадор"! :D

    ОтветитьУдалить

TELL ME WHAT YOU TH!NK
Thank you for the comments

Subscribe